コメント
はじめてのママリ🔰
最初は量も少ないのでミルクや母乳の量は同じで大丈夫ですよ!
減らすのは2回食とか3回食になってからですかね!
はじめてのママリ🔰
毎回母乳→ミルクの混合でやってました。
最初のうちは食べる量も少ないので、今まで通りで大丈夫です🙆♂️食べる量が増えてきたら、自然と授乳の量も減ると思います。減らなければ、減らしてあげたらいいです🙆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
自然と減るもんなんですね!
ちなみにですが、減らす際は母乳の時間を短くしましたか?- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
大抵の子は自然に減るらしいんですが、うちの子はあげたらあげただけ飲むタイプだったので、こちらで減らしました😊
ミルクの量を少しずつ少なくしました!ただ、母乳もそれ以前と比べるともう終わり!って離すのが早くなったような気がしてたので、もしかしたら自分で母乳飲む量を調整してたのかもしれないです🤣- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも母乳は途中で話すことがあるんですが、ミルクはあげるとあげただけ飲むタイプで、どうやって減らすの?っていう感じでした😅
お腹がいっぱいなら流石に自分で調整しますよね💦
とても参考になりました!
ありがとうございました😊- 11時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなのですね!
本やネットだと書いてあることがまちまちでよく分からなくて🥺
ちなみに2回食になった時はミルクを減らしましたか?
はじめてのママリ🔰
2回食になった始めの頃はまだミルク減らしてなかったです!あげれば飲んでいたので!
2回食にも慣れて離乳食の量が増えてきたくらいに少しずつ様子を見て離乳食後のミルクは減らしました!20減らしてみるとか。離乳食ない時のミルクは今まで通りの量であげてましたよ!
体重を1ヶ月毎くらいに測ってみて急上昇しているならあげすぎなのでミルクを減らしてみたり逆に体重が減っていれば少ないので離乳食の量を増やしてみたり調節する感じですかね!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥺
元々あまり体重のふえが悪い子なので離乳食始まったらどうしたらいいのか不安でした💦
教えていただきよく分かりました!
ありがとうございました😊