※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミントライム🦁🐯
子育て・グッズ

生後1ヶ月の新ママです。母乳の合間に粉ミルクを使っていますが、どのタイプを選ぶべきか教えてください。また、粉ミルクが余った場合の使い道についてもアドバイスをいただけますか。

生後1ヶ月新ママです。
いつもお世話になっております🙇‍♀️

母乳よりの混合のママさんに質問です。

今母乳で授乳しています。
預ける時や自分が疲れて辛い時に粉ミルクにしているのですがそういう方は粉ミルクどのタイプ使ってますか?

退院してすぐ母乳足りない時足す用に粉ミルク缶小さいタイプを買ったのですが、最近母乳でほぼいけていて粉ミルクの出番があまりなく今日で開封してから一ヶ月経ってしまい半分ほど余ってしまいました。

小分けのも考えたのですが50mlとか100mlの小分けしかないものが多いのですがそういう場合どうしてますか?
例えば80ml飲ませたいとか120ml飲ませたいとかのとき開けたら保存できないですよね😢?

また粉ミルク余ったら何かに使ってますか??

アドバイスください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

初めてママリ🔰

私も母乳よりの混合でした!
初めは缶の粉を使っていましたが、余るし、日にちが経ちすぎるたものを使うのに抵抗があり、途中キューブタイプに変更しました!
ほほえみのらくらくキューブって商品です🍼
一個のキューブを割って調整もできたので使いやすく、個包装だったので衛生的にもよかったです☺️
余ったミルクは離乳食に使うこともありましたが、開封して日が経ちすぎたものは捨ててました😓

naru

はくぐみのスティックタイプを使っていて、基本100であげていました!

足りないことは基本なかったのですが、それでも足りなかったらもう100あげて、好きなだけ飲め〜って感じで残されてました👶🏻
飲み切らない時は捨てて、それ以外は使わないので、無駄に余ることはなく、そのままです(笑)

はじめてのママリ

はいはいのスティックを用意してます!
母乳が結構出てるなら搾乳しておいて保管もいいですよ!
私は150mlのを常に3ストック準備してます!