職場のお局パートが精神的につらいです。新人にも偉そうに指導し、悪口を言います。その態度に腹立ち、辞めたい気持ちです。
職場のお局パートがうざすぎて精神的にやばいです。
・常に上から目線で口調も偉そう&ほぼ命令。
・常に人の悪口を言う。
・上司に他の同僚の失敗を告げ口。
・自分のミスは他人事のようで謝らない。
・人のミスは徹底的に追及してくるのに自分のミスはあやふやにするor認めないor隠蔽。
・自分のミスを人になすりつける。
・異様に上下関係にこだわる。
・人によって態度を変える。
・自分は就業開始時間ギリッギリでに来るのに人には下のパートには早く来るよう要求。
・人を見下す、人を褒めない、すぐに誰か(同僚)を嫌いと言う。
こんな人間性がクズな人居るんだと衝撃です。今まで働いてた所は人間関係本当に恵まれてたんだなと思いました。直属の上司でもないし、お局に給料貰ってるわけじゃないし、なんでそんな偉そうなのかわかりません。
3月から新しく入って来たパートの方がいるんですが、その人が来る前も「気に入らなかったら私が辞めさせる」と言っていました😑(ちなみに私が入ってくる前も同じこと言ってたそうです。)少しのんびりタイプな感じはするけど、人間性は良さそうなので頑張って続けて欲しいと思いつつ早速お局が偉そうに上から目線で指導してるので見てるの本当に嫌で嫌でたまりせん😭!!本当に腹立つ!!同じようなお局に苦しめられてる方、耐えてる方、辞めた方お話聞かせてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママル
同じ人か?!って思うくらい似てる
お局がいます😂しかも2人😂笑
どう生きてきたら
そんな意地悪くなるの?って思います。
最初は腹立つ!無理!!って
なって精神的にやばかったのですが
最近はわたしが開き直って、
もうこんな人なんだから何言われても
はいはい〜で聞き流そ。
って思うようになりました(><)
実際聞き流すのは難しいんですけどね💦
同じパートなのに偉そうにする意味が分からないし、
長く働いてるだけで偉そうにしないでほしいです。笑
私生活で関わり合う人じゃないし、
同じ土俵に立たないようにしてます😂
はじめてのママリ🔰
分かって頂けて嬉しいです😭!なぷこさんの所にはダブルでいるんですね😱想像を絶します!(笑)
どうやったらあんな歪んだサイコパスになるのか不思議でなりませんよね?!人の粗探しばかりで自分なことは棚にあげて😡!その通りです!長く働いてるだけで役職もなしのただのパートのくせに勘違いしすぎ!!!
私も開き直りたい…😭確かに、ただの同僚。一生そこで働くわけではないし同じレベルに絶対成り下がりたくないですよね😤何か満たされない欲求を職場で歪んだ方向で発散してる可哀想な人ですよね。聞き流すの難しいの分かります😭毎日精神的にやられます💦
でも、どこにいっても世の中こんな頭のおかしい人っているし、そんな残念な人に対しての対応スキルもあげていかないとやってられないですよね😩心の中で可哀想な人って哀れみの目で見ますし感情を無にして頑張ります(笑)コメントありがとうございました😢