※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SMILE
ココロ・悩み

精神疾患を持ちながら働く方いますか?医師のOKはまだですが、育児家事が嫌で早く働きたいです。来年上の子が小学生になる前に働きたいです。

精神疾患をお持ちで仕事している方いますか⁇
私はまだ医師からOKもらってないのですが、育児家事の毎日が嫌で早く働きたいです💦
来年上の子が小学生になるのでそれまでにはと思ってますが…

コメント

ままり

父がパニック障害ですが仕事してましたよ。事情があり働いていませんが、落ち着けば働く予定です。
そして妹も適応障害ででしたが自宅療養を経て、今はバリバリ働いています😊

• SMILE

SMILE

返信ありがとうございます😭
    精神疾患があっても働けるんですね💕少し希望が持てました‼︎
    正社員で働いてるんですか⁇
    それとも作業所で働いてから普通のところで就職という形ですか⁇

• 3月4日
  • ままり

ままり

どちらもずっと正社員です😆父はこの先も働く時は正社員予定です😊
    妹はまた県外に旅立ってしまって、そこで復帰して即正社員、その職場で使う資格もとってそのまま働き続けています😉
    貯金も頑張る!と言ってて、向こうでお金を貯めてやりたいことやったら地元に戻ってくると言ってます😊
    会社はブラックですが、幸いにも数人良い人がいるようで頑張れているようです😊考え方もすごく変わったみたいで、今はいきいきしてます☺️

• 3月4日
  • SMILE

SMILE

お二人とも正社員で頑張ってるんですね😌💕
    私も働いてイキイキと過ごしていきたいです😂

• 3月4日