※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

息子が4月から保育園に通い、慣らし保育後に5月に復帰予定でしたが、上司から早く復帰してほしいと言われました。慣らし保育期間や復帰日についての情報が欲しいです。

息子が4月から保育園に通います。
私も慣らし保育終了後5月のGW明けに復帰しようと思っていたのですが、職場の上司に子供の体調不良には柔軟に対応するから4月に復帰してほしいと言われてしまいました。

皆さん慣らし保育大体どれくらいかかりましたか😭?
大体の復帰日を記入して書類を書かなければならないので、参考にさせていただきたいです。

コメント

のん

2度慣らし保育しましたが、どちらも4月20日以降でした🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🌟
    やはり2週間近くはかかりますよね👶🏻

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

私が住んでる所は保育園スタートした月に復帰しないといけないため15日から復帰しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    私の住んでる地域は5月13日までに復帰すれば大丈夫だったので、GWまでゆっくりする予定でしたが叶わずでした😭

• 3月4日
@u🌙🎀✨

約2週間の保育園が多いので、今年度だと4月15日が金曜日なので18日からならフルで預けられると思います。
それか本当に職場が切羽詰まっているなら、遅刻早退をしてもいいなら慣らし保育中の預けられる時間働きますと伝えます。
慣らし保育1週間くらいなら午睡後まで預かってくれるところも多いと思うので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり2週間のところが多いんですね!✨火曜が会社の定休日なので20日からの復帰で書類提出してみようと思います!

• 3月4日
トモヨ

去年4月に入園しました★

慣らし保育は約2週間でした〜✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間が目安みたいですね🌟
    ありがとうございます😊

• 3月4日