はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます🥰
母乳が軌道に乗る1-2ヶ月までは遅くとも3時間で起こした方がいいです✨

ちゃんぽん
新生児の頃は3時間おきにしてました☺️
うちの子も最初からよく寝る子でした🤍
なので声かけてもオムツ替えても起きてくれなかったら足こしょばしたりして起こしました🤣
なにやっても起きなかったら1時間後にまた試すとかしてました💡
産後まもなくゆっくり寝れず大変やし疲れも眠気もすごいと思いますが応援してます💓
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます🥰
母乳が軌道に乗る1-2ヶ月までは遅くとも3時間で起こした方がいいです✨
ちゃんぽん
新生児の頃は3時間おきにしてました☺️
うちの子も最初からよく寝る子でした🤍
なので声かけてもオムツ替えても起きてくれなかったら足こしょばしたりして起こしました🤣
なにやっても起きなかったら1時間後にまた試すとかしてました💡
産後まもなくゆっくり寝れず大変やし疲れも眠気もすごいと思いますが応援してます💓
「完母」に関する質問
質問ではないのですが、つぶやかせてください😂 生後6ヶ月半の娘ですが、胃食道逆流症で1週間入院してます。色んな検査をしてもらい、特に大きい異常はなかったのですが、体質的に逆流しやすいのと、体格が小さいため、胃…
【 授乳 】 私は19で実家からのサポートを受けられず パートナーが17です 産まれる前から市役所から児相に 私たちをサポートしてあげてと 話が進み産まれて退院当日 児相にこのままじゃ家にかえせません サポート…
直母なし搾乳とミルク混合からの完母になれた方いますか? 今生まれて10日ほどですが、直母完全拒否で咥えてくれません 乳頭保護器もNGです… 完母目指しているので、毎回搾乳(1回30〜50くらい)し、足りない分はミルク付…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント