※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自転車でお子さんを乗せる時期について相談です。自転車屋さんによると、6ヶ月から乗せている方もいるそうで、気になっています。

自転車の前にお子さん乗せてる方、
初めて乗ったのは何ヶ月の時でしたか?

一歳からって書いてたんですけど、自転車屋さんに6ヶ月ぐらいから皆さん乗せてますよって言われて、
息子ももう乗せていいのかなーと気になりました😂

コメント

あああ

うち息子が四ヶ月で10kgあるおデブくんだったので生後半年の時から乗せてて乗せるときは冬だったので毛布で固定してました⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    息子は今10キロで、毛布もそろそろ必要ないのでもうちょっと待った方がいいですかねー😅

• 3月4日
ju

一歳からです!
さすがに6ヶ月はまだ小さすぎですし、危ないです!!!
皆さん乗せてますよって言っても、もし事故に遭ったら、こけてしまったら、誰も責任取ってくれません😖
自転車屋さんが軽率すぎてむしろびっくりします...💦
体重、身長など記載があるはずですので、きちんと読んでから乗れる時になったら乗せてあげてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月は早すぎですよね😅
    身長と体重は記載されてるのを超えてるので大丈夫かなーとも思いましたが、あぶないですよね💦

• 3月4日
ここ

1歳になる直前の11ヶ月で乗せました!
6ヶ月は危険だと思います😭そんな小さい子乗ってるの見たことないですよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅
    私も見たことないけどなーと思いながら自転車屋さんの話聞いてました😂
    身長体重は記載されてるの上回ってますが、やめといた方がいいですよね‼︎💦

• 3月4日
  • ここ

ここ

前カゴ無しの前が一体型のチャイルドシートなら乗れそうかなと思いますが怖いですね😭ヘルメットのサイズもなさそうですし😭

• 3月4日