※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

子どもが食事中に行動が落ち着かず、お菓子をあげてしまうことがあります。同じ経験をした方いますか?

親が晩ごはん食べているときに子どもがご飯食べようと手を出したりテーブルに上がったり、泣き叫んだりします🤣そのときはもう仕方ないからお菓子あげちゃうときもあります。。癖つけたくはないな〜と思いながら(笑)同じ方いますか?😭

コメント

深呼吸

一緒には食べないのですか?☺️

• めめ

めめ

本当はそうしたいのですが、パパが帰ってくる時間が遅くて😭😭

• 3月4日
  • 深呼吸

深呼吸

なるほど、パパのご飯をってことですね🤔🤔その時間に合わすのが難しいなら、お菓子じゃなくてチーズとかフルーツとかあげるのはどうですか?

• 3月4日
  • めめ

めめ

あ!!そうしてみます😭😭ありがとうございます!なんせ手で食べてくれないからめんどくさくて🤣お菓子はちゃんと手で持つのに🤣🤣

• 3月4日
  • 深呼吸

深呼吸

まだ出せば自分で勝手に食べるって感じじゃないですもんね…🥲1歳なら尚更小さいおにぎりとか牛乳とかフルーツやチーズがいいかもしれませんね❣️

• 3月4日
  • 深呼吸

深呼吸

それかパパはキッチンかどっかでこっそり夕飯にするか、、わら

• 3月4日
  • めめ

めめ

ソレ笑いました🤣見えない脱衣所で食べてほしいです🤣🤣

• 3月4日
  • 深呼吸

深呼吸

夕飯でご飯しっかり食べさせてもまだ食べようとしますか?🤔🤔よく食べる子で偉いですっ♥️
    脱衣所wでも1人でってのは流石に可哀想ですもんね(笑)パパのおかずが減っていくよはあるあるかもですね(笑)
    あえて、娘さん用のもパパのお皿に盛ってたらパパのご飯を取ったっていう気にはなるかもですね✨

• 3月4日
  • めめ

めめ

めちゃくちゃ食べます🥺底なし沼です🥺大人が食べさせ過ぎかな〜って思ってあげないだけで、与えたらめちゃくちゃ食べます🥺食べない子も心配ですが、食べ過ぎも心配です🥺🥺

• 3月4日
  • 深呼吸

深呼吸

うちの子もめっちゃ食べます😭😭💗よく動くけど肥満児ですwwご飯が美味しい証拠だよねーって知り合いに言われてちょっと心救われたことがあります。

• 3月4日
  • めめ

めめ

どこまで食べるのかやってみたいんですけど怖くて🤣吐いたりお腹壊したりしたらかわいそうだし、このご時世なので疑われそうなのでやめてます😂

• 3月4日
  • 深呼吸

深呼吸

そうなんですね!
    まだおなかいっぱいとかわかんないですもんね🥲🥲体も大きいんですか?

• 3月4日
  • めめ

めめ

怖いですよね〜🤣体は見た目は普通ですが、太ももが私似で(笑)むちっとしてて、もうすぐ1歳3ヶ月になりますが、体重は9.4?ぐらいです!標準とかよくわかってなくて🤣

• 3月4日
  • 深呼吸

深呼吸

まだムチッとしてる時期ですし体重も普通だと思います💗

• 3月4日
はじめてのママリ

そうなるので一緒に食べちゃってます🤣🤣🤣✊

• めめ

めめ

理想はみんなで食べたいのですが、、😭

• 3月4日
Naaa

うちも旦那いない時は
なるべく私と娘二人で一緒に食べるようにしています💦

理想通りにはいかないですよね🥶

うちもそゆ時はフルーツとか
あげてた気がします🤣

りー

うちも夕飯の時間が別になると
お腹いっぱいでもご飯狙ってきます!笑
食べることに興味深々で可愛いけど食べ物見つけるとよこせ!ってすごいので笑っちゃいます🤣
回答になってなくてすみません笑笑