4歳の女の子にうんちの拭き方を教えたい。ティッシュにうんちがついていることを確認する方法がわからない。振り返って見るように伝えるといいかな?わけわからなくなってしまう。教え方を教えてください。
4歳の女の子なのですが、うんちの拭き方ってどうやって教えたらいいですか?
一応場所はわかっているので、拭くことはできるのですが、まだティッシュにうんちついてることを確認をどうやって説明していいのかわかりません😂
目の前に持ってくる事なく振り返って見るように伝えたらいいんですかね??🤔
なんか教えようとすると自分の中でもわけわからなくなってしまって💦
誰か教えてくださーい😂
- あいう(5歳1ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
お尻拭いてティッシュ見てついてなかったら良いよって言ってますよ🙌🏻
ゆう
うちはお尻拭いたら手を前にもってきて💩ついてるか確認してついてたらもう一回ふくと教えてます!
手を後ろにそのままにした状態で振り返ってみるっていうのも、今のうちの子には出来ないと思って🥲
拭くのも、広い範囲でやろうとするので、ギュギュギュだよ!とピンポイントで穴を拭くことを言い続けてます…笑
難しいですよね教えるの😂😂😂
-
あいう
4月から保育園でうんちした時、トイレが教室にない方のクラスになれば自分で拭かないといけないと言われて練習焦ってたので、一回それでやってもらって様子見ようと思います!
ありがとうございます😊- 3月7日
コメント