※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marire
ココロ・悩み

小学校の入学説明会の資料を取りに行ったけど、ママ友には言ってない。嘘をつくか悩んでいる。どう伝えるのが正解でしょうか?

至急ご意見聞かせてください。

小学校の入学説明会の日体調を崩した為、ご近所のママ友に資料を我が家の分まで貰ってきて貰いました。
後々気付いたのですが、不足資料がある事が判明し、自分で小学校に取りに行きました。
でも不足資料があったことは特にそのママ友には言ってなく、普通に過ごしてたのですが、本日急にその不足してた資料ちゃんとはいってた?とLINEで聞かれてしまいました💦

不足してたから取りに行ったよーっていうか、大丈夫!あったよーって嘘つくか迷ってます。

取りに行ったと言えば相手に気を使わせてしまわないか心配です😣
ただそのママ友はPTAの副会長を今やっていて学校側からなんかしらの経由で取りに行ったこと知られたら嘘ついた場合、気を悪くしないかも気になります。

どうゆうふうに言うのが正解だと思いますか?

コメント

おっとっと

気にしすきだと思います!笑

この間は本当に助かったよー!ありがとう。不足分は取りに行ったらから大丈夫だよ(。ᵕᴗᵕ。)
という感じでありのままを伝えればOKかと思います👌

• marire

marire

気にし過ぎですかね🙄💦

なんか動揺しちゃって😨💦そのように返してみます!

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

下手に嘘ついたらバレた時にもっと気まずいと思います💦
普通に「この前は本当にありがとう!お陰で助かった!入ってなかったのは取りに行ったから大丈夫だよー!」って感じでいいと思います!

• marire

marire

そうですよね💦
    なんか動揺してしまって😨💦ありがとうございます!

• 3月4日

普通に、不足があったから取りに行ったよー!本当ありがとう🥰助かったー!と返します☝️❤️

• marire

marire

なんか動揺してしまって変に気を回しすぎました💦
    参考になりました!

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

その人もその資料なかったんじゃないでしょうか?
嘘ついたら逆に気を遣わせるので、正直に伝えます☺️

• marire

marire

その方は不足なく、これあった?って感じで写メ付きできました。
    なんか動揺してしまって変に気を回しすぎました😨💦
    ありがとうございます!

• 3月4日