生後2ヶ月の赤ちゃんが夜中に泣く時、授乳のタイミングや寝かせ方について相談です。泣き始める前に授乳した方が良いか、途中で寝てしまう場合は放っておいても大丈夫か悩んでいます。
生後2ヶ月の子がいます。
皆さん夜中どのくらい泣いたり、どんな様子だったら授乳してますか?
うちは夜中は3時間くらいするとギャン泣きしずにちょこちょこ泣いてなきやんで…ってのが続くと授乳して、また寝かせてます🤱
ギャン泣きするまで寝かせておいたほうがいいのでしょうか?
ちょこちょこ泣かれるとわたしも寝れなくて、授乳してまた寝かしつけちゃいますが、放っておいた方がぐっすり眠るようになりますかね?ちなみに少し飲んだら途中で寝てしまうことが多いです😅
- ななな(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
初めてのママリ
ふにゃふにゃ言って指吸ってたり、手足モゾモゾしてたり何かしら動きがあれば授乳してます😊
が、ほっとくと4時間、5時間とアホみたいに寝るので起こしてあげたりもします。飲み方もしっかり飲むこともあれば、チュチュチュッとやる気なく飲んで寝ることもあります。
お腹が空いて泣くのは、最後の最後。それまでにお腹が空いたよ!!って、合図があるからそのタイミングで授乳してねって病院で言われたので、そんな感じにしてます。
むーむー
ちょっとでも泣いたらオムツ確認してました😅
ミルクは時間みてですかね
母乳だったら時間関係なく飲ませて、オーケーですよ(^^)
うちのこたちはだいたいお腹すいてないてました
よく寝る子だったので夜はけっこう寝てて起きなかったりしたのでそのまま寝せておいてました
-
ななな
母乳だと自由でOKなんですね✨
静かに寝てたらもうあげなくてもよさそうですね🥰ありがとうございます✨- 3月4日
退会ユーザー
うちも2~4時間でグズグズするのでぐずったらあげてます(母乳です)🤱🏻🤎 まだ頻回授乳がんばってるので欲しがれば欲しがるほど吸わせてあげてますが夜中は最初の5分はがんばってあとはほぼちゅいちゅいだけです。
-
ななな
ぐずったらあげるで大丈夫なんですね😊上の子は夜中ギャン泣きする子だったのでグズグズはどうすればよいか分からなくて😅
頻回授乳大変ですががんばりましょう🥰ありがとうございます❤️- 3月4日
ななな
しっかり泣かないのであげた方がいいのかそっとしておくべきか迷ってました!安心しました❤️
ありがとうございます😊
寝るの上手なんですね🥰