※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

発熱後検査で陰性、解熱して出勤。周囲のプレッシャーに耐えられず、体調不良者の責任を感じている。

発熱し検査で陰性、解熱して病院と職場に確認して出勤しました。
しかし周りの言葉が厳しく、耐えれません…。
これで体調不良の人が出たら、私のせいとなるのかなと考えてしまいます…。

コメント

ママリ

陰性を確認しているんだから、何を責めることがあるんですかねー💦
体調不良を隠して働いているわけでもないのに💦

• ママ

ママ

PCRも信じられないと言われました…

• 3月4日
むぅ

こどもが発熱、検査の結果陰性でした。翌日には解熱。土日を挟んで週明け出勤したのですが、直接ではなく他の方にまだ潜伏期間の可能性があるから休んで欲しかったと言ってたのをききました。

体調不良の人がでたとしても、ママさんのせいではないですよ。

どこで何が原因でかかるかわからないのに、何を言ってるんだろ😤

• ママ

ママ

お子さんの場合でも、そう言われるのですか…。コロナがなければ発熱しても嫌な思いしなくていいのに…。
    コロナじゃなかったとは言えないと言われ、気持ちがしんどいです。

• 3月4日