※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に本気で呆れました。今までも何度も口だけ人間で、それを正そうと…

旦那に本気で呆れました。
今までも何度も口だけ人間で、それを正そうと何度も旦那に言ってきました。
例えば引っ越すこと、転職をすること、ありすぎて言いきれませんが最近はこの2つです。

子供が6月にうまれます。
それまでに引越しをと、引越しに関しては引っ越す事になんとか決まりました。(家賃が高いため)
旦那の仕事に関しては、手取りが少なく、生活ができないためもう少しいい、資格取得を目指せる会社に転職する!と最近まで言ってました。

それがまた、口だけで。
一昨日、絶対転職するから!!と旦那から言ってきたのに今日仕事から帰ってくると、やっぱり今の会社で続けたいと。
でもそれじゃ生活できない。と言うと、いや、養える。と旦那。
とても無責任だと思うし、いつも言う事がコロコロ変わるんです。
もう、何十回そういうことがあった事か。
引越し先も、転職前提だった為、転職する予定だった付近に引越しの契約もしてしまい契約後にまたそれを言われ。

さすがに私も我慢の限界で、爆発しました。
もうあなたには何も言わない。勝手にしてくれ
その代わり決めきったこと以外口にするな。私に言ってくるな。と

もう、私も呆れちゃって怒りの感情すら出なくなりどうにでもなれって感じです。
最近も、喧嘩ばかりで限界に限界で溜めてきた不満をボロくそ言ってしまい、だいぶそれが刺さったみたいでショック受けてました

私はとにかく、嘘とか口だけとか、筋が通ってないのがすごい嫌なんです。
ずっと、言ってるんです
これだけはやめてと。
でも直らない。前言ったことが次はこう言ってる。
男らしくないんです
意志が弱いし周りに流される。
もうどうしたらいいか分からないです
こんな人を選んでしまったのは私なので私の見る目の無さには痛感しています。
これって私がおかしいのでしょうか。なんか最近、私がおかしいのか?と分からなくなってきました。

コメント

じゃむ

おかしくないです。
でも、そんな人が父親かぁ、、、と思います🥲
子育てできなそう、、、

今の会社で養っていける根拠は何なのか等しっかり問いただした方がいいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「長年続けているという後ろ盾があるから」これだけです。やめない理由が。
    長年続けていても、給料が大幅に上がる会社ではないからいずれ転職したいと言ってたんです本人が前から。
    ほんとに子供のこと、生活のこと考えているのかと聞いたところ考えているからこその気持ちだと言ってきました。
    意味がわかりません。現実が見えてません彼は。
    彼の言うこと初めは信じてそれに向けて計画を立て、私も動いてましたがいっっつもコロコロ変わるから、もう期待もしなくなって最近は「あー言ってたけどどうせこうなるから」という風に考えるようになってきました。
    もう疲れました。ストレスでおかしくなりそうです

• 3月3日
ハチミツ🍯

うちの旦那も手取り少なくて、妊娠をきっかけに自分で見つけてから辞めて欲しいと私が言ってなんか自分で探して面接受けてました!

結局ブラックには変わりなかったんですけど😅😅

男って行動になかなか移せないし、言ってもなおらないから病気かな?とか思ってしまいます😅
子供産まれたらもっと大変だしお金もかかるのに、何考えてんですかね…🤔💭
うちの旦那も普段周りの意見聞かないくせにどーでもいい事はなんかきいてこーだったよとか言ってくるけど、へー🙄そーなんだ程度の意見を呑み込むのもおかしい話ですよね

はじめてのママリ🔰

ただでさえムカつくのに妊娠中にそういうことされると本当にストレスですよね。

うちも今月出産予定ですが
昨年から年内までに仕事変わってね(その会社は昇給も退職金もなく将来性がない為)と言ったのに
わかったと言うだけで行動に移そうとせず
自分の時間楽しんでる姿を見てめちゃくちゃ腹が立ちました。

あまりにも探さずわたしがここは?と言ったら
探すのがめんどくさかったのか速攻応募して採用はされました。が
入社して1ヶ月も経ってないのに
仕事が簡単すぎてだるい。続くかわからんって言い出しました。

入社する際にここが最後になるように頑張ってね!って言ったら頑張るわ!って言ってたのに。

あんたほんとに父親になる自覚あんの?って凄い思います。
言うことがコロコロ変わる旦那持つと将来が不安でたまらないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに、ストレスです。
    私は旦那が転職すると言ってて、でも仕事でハローワークに行ける時がないと言うから、私がハローワークに行き求人募集を検索し何十枚も印刷して持って帰ったのに、1つも目を通してませんでした。
    ついさっき今の仕事を続けたいとか言い出し、腹が立って目の前で捨ててやりました。
    将来性のない会社にずっと居続けて、どうするつもりなんですかね。
    ほんとに呆れます。
    俺の正直な気持ちに寄り添って欲しかった。とか言ってきたんですが、その前にそれなら、転職するから!!とか一昨日言いますかね。
    ほんとバカですよね
    この先不安でしかないです。
    妊娠6ヶ月くらいから、マタニティブルーのような症状が出始めて、精神状態も安定していないのにホント勘弁です。

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分から言い出したんなら貫けよって感じですよね💦
    行ける時がない、とかもう動く気があるようには見えないですよね。
    将来性のない会社にいられる方が迷惑なのわからないんですかね。
    まだ2人ならいいんですよ、こちら側もバリバリ働けるから。
    子供が産まれたらそうもいかないのわからん?!って話なんですよね。
    わたしもフルタイムで働いて産休入ってますがぬるいことゆってんなよってすごい思いました。

一昨日からの今日で何があった?って話ですよね。
    不安抱えての妊婦生活辛いですよね…。
    少しでも旦那さんが理解して変わってくれるといいんですけど😭

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ…
    まず行動が見えないですよね。
    ほんとにそれです。今までは2人だったしフルタイムだったし特に問題は無かったんです。
    子供が生まれるからって話で…
    私も今はまだ正社員で働けてるからいいけど、2ヶ月後には産休入るから、それもあっての話なのに。
    ほんとどうするつもりなんですかね。
    変わってくれる人ならいいですけどね😢

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行動しないくせに言葉だけは一丁前だから余計に腹立つんですよね😮‍💨
    働けず手当が入るまでの間の生活も不安ですよね🥺
    うちは産休入る前の数日前にやっと仕事代わってもらいました😅
    しつこく言い続けたり求人引っ張り出してきて叩きつけてもダメですかね?🥺
    うちはめちゃくちゃ喧嘩しながら今の仕事に変わってもらいました💦

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじでそれです。
    言葉だけは一丁前…その通りに動いてくれたら完璧なのに。
    そうなんです…とりあえず高い家賃なので引越しだけでも決まったことが唯一の救いです…🥲
    しつこく言い続けてもなんで俺を否定するん?ばっかりだし、多分なかなか変わってくれないですね😔😔
    今も、私がさっきボロくそ言ったからか、急に家を出て車でどっか行ってます。(多分そこら辺で1人で落ち込んでる)
    かまちょかよって感じです。
    喧嘩って嫌ですよね。ストレスだしほんとに嫌になります。
    大変でしたね…なんとか変わってもらえたなら良かったですね🥺

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できんなら言うな、こっちも期待してしまうからってなりますよね😑
    引越し決まって良かったですね😭
    いや、否定したくもなるだろうよ!ってなりますよね。
    てか、否定しない人いないでしょ、って話です。
    自分勝手な行動のせいで子供を路頭に迷わす気か?ってなります😅
    え、だるいですね。
    無駄にガソリン代かかるからやめて。歩いて行ってってなります😅
    話が通じる相手ならまだいいんですけど話通じない相手だと疲れますよね🥺
    変わってもらえたけど喧嘩っ早いんでそれもまた不安です😮‍💨

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう全てに呆れますね。
    ほんと自分勝手だし、何も考えてないし。😩
    相当だるいです。
    車で出ていった時に、私もまずガソリンが頭に…😅
    燃費の悪いデカい車だから余計に。
    結婚は不安が尽きないですね…
    お互い苦労しますが頑張りましょう😭

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が選んだ相手だけどとんでもない奴選んだなって思いました😌
    ガソリン代最近高いから余計に気になりますよね🤣👏🏻
    はじめてのママリ🔰さんもストレスでいっぱいだと思いますが自分の体と心大事に残りの妊娠生活過ごしてくださいね🥺
    旦那さんが仕事変わってくれることを願ってます😭

• 3月4日
  • そこらの田舎者😃

そこらの田舎者😃

私の旦那と少し似ててびっくりしました。
    コロコロ変わるし収入が低すぎて転職する言っててしなくて結局コロナだから転職できないと言い出し最終的にはもう生活きついと言い出されました。

生活きついなら引っ越しだよと言ってるのに引っ越す気配ずっとなくて呆れました。
    父親になる自覚なしだなこの人と思ったので数ヶ月前に我慢の限界がきて娘を連れて実家に帰りました。

この先不安しかなく私は離婚を決意して落ち着いたら離婚予定です。

妊娠中に余計なストレスかけたくないですよね。
    主様毎日お疲れ様です、。

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで、こんなにも口ばっかりで行動に移さないんですかね。。
    ほんとに不思議です
    私が旦那なら、ちゃっちゃ動くんですけどね。
    ほんと余計なストレスばっかりでしんどいです😭
    離婚も一つの手ですね。
    旦那いない方が楽だし、今はひとり親の手当とかもあるのでありですね。

• 3月4日
👦🏻👶🏻

理由は違えど旦那さんに対しての感情が全く同じ状態で思わずコメントします😂
ちなみに私も主さんと同じ性格?考え方?です。
多分主さんの旦那様も私の旦那も痛い目にあってからじゃないと分からないタイプだと思います💦なのでもう痛い目合うまで他っとこうと思ってます。最悪離婚や旦那の収入が無くなっても自分と子供はどうにか守れると思います(実家やひとり親手当など)地獄の底見ないと分かんないなら一人で見せてあげましょう😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに、放っておくのが一番ですね。
    私もそう思いました。思い知らされました。
    だからもう勝手にしてくれって感じです😩
    痛い目見て分かればいいですがね😂
    離婚もありですよね。その方が楽だし。
    いよいよ無理なら、離婚も考えようと思います。

• 3月4日