※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽへこ
ファッション・コスメ

美容に詳しい方いらっしゃいますか?昨日息子を母に預けて産後初の美容室…

美容に詳しい方いらっしゃいますか?
昨日息子を母に預けて産後初の美容室に行きました。明日お宮参りだし、真っ黒で重い髪から少し軽くふわふわにしようと、私には珍しく出来上がりイメージを決めてルンルンで行きました。諸事情により今までの美容室とは別の美容室に行きました。
アッシュ系にしたかったんですが、一旦ブリーチしないといけないと言われて断念。
少しブラウン系でとのことで髪を染めてもらいました。
出来上がりは頭頂部と前髪はオレンジ、真ん中から下は黒というなんとも変な色になってしまいました(´・ω・`)
昨日はあれ?っと思ったけど時間もなかったし、光の加減かな?と思って急いで帰りました。
しかし帰ってから見ても変な色は変らず。暗めの色にしたかったのに明るくなってしまって、旦那からも似合わないどこのギャルかと思ったと言われてショックです。
高いお金をかけて一番いいトリートメントもしたのに髪もバサバサ。
久しぶりの美容室で楽しみにしていた分ショックが大きく、鏡を見るたび泣きたくなります。
やり直してもらえる期間が10日程らしいのですが、その間に息子を再度預けることができそうにありません。
それに明日のお宮参りをどう乗り切ったらいいのか、、、
息子の初めての行事なのに。ショックです。
アドバイスお願いします。

コメント

初めての美容院で画像などを持ち込まずに自分のイメージ通りに美容師さんが仕上げてくれるってなかなか難しいと思います。

ただ明らかにカラーがまだら模様だったりなど、美容師の技術的な問題の場合なら今日にでも電話してクレーム入れていいと思いますよ!10日以内に行けないなら、その事情もきちんと話して、少し先延ばしに出来るかとか相談してもいいと思います。トリートメントの効果が出てない旨も伝えて、今日中に念のため証拠写真を撮っておくといいと思います!

• ぽへこ

ぽへこ

画像も見せたんです(´;ω;`)
    あーそんな感じですね!わかりました!って言ってたのに(´;ω;`)
    写真撮っておきます!

• 11月5日

退会ユーザー

見せたのにそんな感じになってしまったんですね。わかりました!じゃねーよ!って感じですね(;´д`)笑

明日のお宮参りはとりあえずウィッグとか被るのはどうですか?

• 11月5日
  • ぽへこ

ぽへこ

いやもうほんとに!!!
    ウィッグももってないんですー(´;ω;`)

• 11月5日
ままり

子どもを預けられないとなると家でするしかないですね、、、。
いつもと違うとこに行くとそういうこともありますよね(T ^ T)
私は妊娠後期で体質変わったのかいつもの染める液体でうまく染まらなかったです。

泣きたくなる気持ちすごくわかります(T ^ T)
とりあえず病院に電話して行けないコトを伝える、帽子で隠すか、市販で乗り切る、髪は傷むけどお宮参りを乗り切ったら綺麗にしてもらってトリートメントもお願いしますかね。もちろん無料で←

• ぽへこ

ぽへこ

せっかく高いお金払って美容室行ったのに自分で染め直すとかほんと悲しくなりますよね(´;ω;`)
    いつも行ってたところも1度も納得いく出来になった事がなくて思い切ってかえてみたんですけど、意味なかったです(´;ω;`)

• 11月5日
  • ままり

ままり

私はパーマがかかりにくくて、いつも同じところに行っても毎回かけ直しになります(-_-)
    思い切って変えてみたらしっかりかかったので、美容院変わりました( ̄▽ ̄)
    やっぱり合うところがいいですね!
    今回はもう時間がないので、仕方ないですね(T ^ T)きっと一生に残る写真になるので、綺麗に染まるといいですね!

• 11月5日
  • ぽへこ

ぽへこ

私気が弱くて、いつも行ってたところも納得いかないけどし直してとは言えない、みたいな感じだったんです(笑)
    でも今回はほんとにひどいなー(´;ω;`)
    自分に合う美容室みつけるの難しいですよね(´;ω;`)

• 11月5日