※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供がグズグズしていたので、立って抱っこしてゆらゆらしてたら、義母…

子供がグズグズしていたので、立って抱っこしてゆらゆらしてたら、義母に『いつもそうしてるの?』って聞かれたので、『グズグズしてる時はこんな感じです』って言ったら、『抱っこ癖つくよ。そしたら大変だよ』って言われましたが🥺

抱っこ癖つくとか聞いたことありますが、皆さんは抱っこ癖つかないように抱っこしてないですか??😳😳😳

皆さんどのようにしてるのか、コメントお願いします😳

コメント

はじめてのママリ🔰

今は抱き癖はないって言われてますよ🙆‍♀️
抱っこしてあげた方が自己肯定感の高い子になるらしいです😊

私は抱っこできるのなんて今だけだと思って、おろしてほしそうにされるぐらい抱っこしてます😂

はじめてのママリ🔰

昔の人は抱き癖がつくからといいますが、今はそんなのつかないし、愛着関係を築くためにもいっぱい抱っこしてあげてママに愛されてる、大事にされているというのを伝える為にも抱っこはして大丈夫なんですよ😊💕

ママリ*

抱っこしますよー!

抱き癖とか本当良いからほっといて!って思います😪

my

全然気にしてません😆
結構実母とかあーだこーだいってきますがいや、大丈夫だから〜って流しますし正直イラッとしてしまいます😂

ぴぴ🐥

4人育てて、1番下は1歳ですがみんな沢山抱っこしてあげてました😊✨
産科でも沢山抱っこして愛情注いであげて下さいねと言われたので、抱っこしてます👍❤️

ぴら

私も義母から抱っこ癖つくと言われましたがスルーしてます😂
助産師さんから抱っこ癖なんてないからいっぱい抱っこしてあげてね!と言われましたし、大きくなったら抱っこできなくなるので、できるうちにいっぱいしておきたいです🥺

な

それわ、昔の子育て論です✋
って言えたらいいですよねー💣

はじめてのママリ🔰

昔の人はすぐに抱き癖とか言いますよね😑
うちも前に娘をちょっと抱っこしただけで、抱き癖ついてるんじゃないか?と義父に言われました。
半年に一度しか会ってないくせにうるさw
と思って、思わずそんなの今はありませんから〜と言い返しました!!

• ママリ

ママリ

強いですね🤣🤣🤣

• 3月3日
チックタック

抱き癖はあるかもしれないし
無いかもしれないけど
あったとしても、それでいいと思ってたくさん抱っこしたらいいと思うし
嫌なら多少のグズりで抱くのはやめたらいいし
と思います!!

抱っこ癖着いて困るのは他人じゃなくてお母さんなので
ムカついたらわたしは『別に抱き癖着いて困るのは私だけで私はそれでいいと思うので沢山抱っこします!』といいます(笑)

モケット

昔の子育て論か?
抱っこ大好き、抱っこしまくってて12キロは重いです🤣
抱っこするのは私ですし、お義母さんじゃないし。今しか抱っこ出来ないし。

ママリ

皆さんコメント有難う御座います😍💕

抱っこ癖つくって聞いたことありますが、わたしも抱っこ癖とかないようなことどこかで見たので、グズグズしてなくても可愛くていつも沢山抱っこしてます😂💕💕💕

今日は引越したばかりの家に初めて義母がみにきたんですが、カーテンのことから、キッチンの色まで指摘されたので、抱っこ癖のことまで言われて、イラッとしてました〜〜〜

これからも気にせず、沢山抱っこしたいと思います😍💕💕💕笑

ママリ

コメント有難う御座います😍🌈💕

ママリ✨

むしろ、赤ちゃんで抱っこ嫌いな子(発達しょうがいとか感覚過敏とか以外で)います?笑
みんな、抱っこ癖でしょ、って思っちゃいます😊
抱っこ癖つくよ、より
抱っこして欲しいのにあえて抱っこしないで泣かせるほうが可哀想ですよね💦

数年しか抱っこさせてくれないので今のうちにたくさん抱っこしましょ😍

昔は抱き癖つくからすぐ抱っこしない方がいいという考えみたいですが、今は違うみたいです!
泣いたらすぐ抱っこしてあげてと入院中に助産師に言われました😄
助産師や小児科の先生にそう言われてます〜、時代が変われば子育ての常識も変わるみたいですよ〜と受け流しておけばいいですよ!

ブルブル

私なら可愛いから抱き癖ついてもいいです☺️って言っちゃう!