幼稚園のお迎え前に赤ちゃんのお昼寝時間が心配です。どのように時間を確保していますか?
生後4ヶ月の赤ちゃんと、幼稚園に行ってる上の子がいる方いますか??お昼寝の時間教えてください😖
幼稚園のお迎えだいたい14時前後だとは思うんですが、
お昼寝の時間にかぶりませんか??😭
うちはだいたい7時起床、
朝寝が9:00〜10:00、そして昼寝が13:00頃〜になり、
いつも寝てから1時間経たないくらいで起こしてお迎え行かなきゃなので、かわいそうで😭
そして17時頃にグズグズMAXになる…😂
どんな流れでお昼寝時間確保してますか?
- ママリ
コメント
退会ユーザー
4ヶ月ですけど、まだこの時間にお昼寝!とかは決めてないのでリズムはバラバラです😅でも、今のところ15時前後に寝てることが多いかなぁって感じです。
mayuuuu
うちも4ヶ月ですが
チャイルドシートのせるとねちゃいます。
-
ママリ
チャイルドシートじゃ全然寝てくれなくて😭ありがとうございます!
- 3月3日
-
mayuuuu
上の子は絶対寝なかったです‼️
- 3月3日
ママリ
徒歩でお迎えなので、寝てる所起こしても抱っこ紐入れればまた寝たりしてます^_^
普段から上の子の声で起こされたりしてるのでお昼寝は30分とかの時も多いです😂
ママリ
うちも全然ズレることはあるんですが、よりによってお迎えの14時前後に寝ることが多くて😭
15時前後だと良いですね✨
退会ユーザー
今はいいですけど、うちの幼稚園は学期ごとにバスの時間が変わるのでその都度昼寝のリズムを変えることになりそうです😅
今のところまだ寝返りもしないし動かないので、寝てたら寝かせたまま迎えに行っちゃうこともあります😂賛否両論というか、否定的な意見のほうが多いと思いますが。笑