育ってきた環境のちがいでしょうか?3人家族ですが、ふたつ入りのケーキ…
育ってきた環境のちがいでしょうか?
3人家族ですが、ふたつ入りのケーキを夫の母からもらました。
夫とこどもが食べ始めると、、、
夫はなにもいわずにペロリと完食。
普段から一口ちょうだい!というと機嫌が悪くなるタイプなので、なにも言わないと、いる?とか聞いてもこない。
腹が立ったので、夫の母に全部食べられました!って言ったら、だから、、、?みたいな反応。
私は一口ちょうだい!といわれてもなんとも思わない性格なので、普段から自分がほしいのは勝手に横からとってきます。
腹が立つので明日は高いケーキをひとりで食べます。愚痴をすみません、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ざわちゃん
腹立ちますね〜😅
2つしかない時点で気づけよ!!って感じですね😂😂😂
でも言わないと気づかないタイプということはとりあえずわかったので、次からは言うか旦那さんが食べる前に自分の分を食べるかしてしまいましょう😂✨
そもそも何で義母さんは2つだけケーキくれたんですかね?それが1番疑問です😅
Min.再登録
3人家族の所な2個入りのケーキを持ってくる配慮のない親の元で育ったらそりゃ相手の事を考えられない人間になりますね😂笑笑
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!♡教育ってほんとに大事ですね、、、。外でもそんな配慮できない行動してないか不安ですを
- 3月3日
さくらママ
ご主人が食べたことより義母さんが3人家族と知っていながらケーキ2つしか買ってこないって嫁いびり?って思います!
明日一人でお高いケーキ食べてください🍰
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!♡
夫、普段はケーキとか食べないんです〰️!て、いびりだったりしてー!?笑- 3月3日
-
さくらママ
そーなんですね!?
いびりっぽいなぁって思いました笑
普通どれもとりあえず人数分買いません??
私何種類か渡す時もとりあえず人数買うんですけど!?- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
わたしもどれも人数分買います!ただ、たぶんケチなんです。たまに私ひとりにだけケーキもらったりするんです。
- 3月3日
-
さくらママ
そうなんですね!?
はじめてのママリ🔰さんにだけケーキがある時あるならいびりじゃあないのかな?なんでしょう不思議ですね笑- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
不思議ですよね〰️!!
でも話を聞いてもらってスッキリしました♡
ありがとうございました!!- 3月4日
-
さくらママ
はい!いえいえ!
- 3月4日
スポンジ
そもそもなんでふたつ...🥲
そこから気遣いのなさが知れる気がします🤣
変なとこで血のつながりを感じました笑笑
普通3人でケーキ二つしかないならケーキ食べない人には焼き菓子とかつけたりしますよね😅
-
はじめてのママリ🔰
説明不足ですみません。
焼き菓子つけてくれてたんです!そちらは三つ!
夫は焼き菓子とケーキ両方食べました!- 3月3日
ママリ
私の夫も何も気にせず食べてしまうタイプです…
そして、義母も謎の個数や組み合わせの差し入れ?が多いです💧
なので、「残しておいてね」や「え?全部食べちゃったの?」など言うと、食い意地張ってると言われるので嫌な気持ちしかありません😑(お前の食い意地の方が汚いぞと内心思っています)
でも、何も伝えないと私の分はなくなってしまうので、食べたいときには遠慮なく伝えます🤣
兄弟いるのに、長男なのに、分けて食べるとか何がいいか話し合ってから食べるとかそういう習慣なかったのかなと思ってしまいます💧
私の愚痴ですみません😭💦💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんと分かります!!
兄弟いるのに。
うちの家族ではありえないことだったので😥
ドン引きしてます。
私にならまあいいですが、こどもにも分けてあげないことがあるんです。
こどもにはしっかり教育したいと思います!ありがとうございました!- 3月3日
-
ママリ
これまた同じく、子供より先に食べます💫
そっちならば子供も食べられたのに!!と思うことも多々💭
何回伝えても変わりません💔
なんてヤベー奴なんだ…と心が無になります。
ホント、教育ですね😭
夫は手遅れなので、諦めて
私も子供にはきちんと周りのことを考えられるように教えていきたいです!
がんばりましょう💪- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
何度言っても変わらないんですね。。。
うちも諦めます😥
まあ、人間いいところも悪いところもありますよね、、、
子育てがんばりましょう♡愚痴に付き合っていただきありがとうございました!- 3月3日
-
ママリ
こちらこそ私の愚痴ですみません💦💦
ありがとうございました😊🎶- 3月3日
ママ乃
義母の反応からして最初から主さんの分じゃなかったんじゃ…?と思ってしまう。
もっと美味しいやつを1人で買って堪能して下さい。
そして、いつか仕返ししてやれー!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!そういう理由ならその反応に納得ですね!!♡
今日のお昼ご飯とスイーツ、テイクアウトしました♡- 3月4日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!ほんとそうなんですー!気づけよ!!!笑
普段、夫はケーキとか食べないので、買って来なかったんだとおもいます!