コメント
かお
3年前ですが育休中に会社が解散しました。
育休手当は会社解散の月末で終了。その後、失業保険は会社都合でしたので、7日間待機でもらえました。
かお
3年前ですが育休中に会社が解散しました。
育休手当は会社解散の月末で終了。その後、失業保険は会社都合でしたので、7日間待機でもらえました。
「失業保険」に関する質問
9月末仕事を退社します。 求職中で保育園申請は2ヶ月間 12月1日からは絶対仕事しなければなりません。 11月20日までに就労証明書を提出が必要なので 11月頭くらいには内定が欲しいです。 離職票が来るのが10月7日ぐらいだ…
財布別で自分の支払いは自分。生活費は折半。 旦那は無職で失業保険がもう最後の分もらい もう働かないと来月分の支払いができない状態。 私の倍 個人の支払いがある。 私は正社員してますが希望給料より下げて探して働…
失業保険のことで分からないことが あるんですが、育休を3回連続で 取りました。 ですが一度も復帰せず今日その職場を 退職しました。 働いた年数は1年間だけになります。 この場合失業保険は対象には ならいでしょうか?
お金・保険人気の質問ランキング
ましゅ
ありがとうございます💦
そのとき貰えた失業保険は、いつの給与の計算ですか?
ましゅ
そうなんですね💦
ありがとうございます😭
突然会社が倒産と言われ、しかも4月末らしく…
え?
どうしたら良いの?💦となってます…
ひとまずハロワに行けば良いのでしょうか…
かお
確か産休前の金額でした。育休中の金額ではないので安心してください😊
産休前の給与はフルタイムで約25万でしたが、それの70%とかだった気がします。詳しくはハローワークの窓口に手続きに行ったときに教えてくれますよ。
かお
私の場合は、まず社内の総務から今後こうしてください、と説明がありましたので、まずは会社に問い合わせてみるとよいかと思います!
ましゅさんの場合はおそらく4月末以降(1週間くらい?)に離職票が届くので、それをもってハローワークに手続きに行く感じです。それから失業手当ての認定となります。
もし会社が連絡つかなかったり離職票を出してくれない場合も、窓口で相談すれば何とかしてくれますよ☺️