コメント
ぴのすけ
3月8日は育児休業を取得しますという申請の期限です。育児休業は開始のひと月前までに取得の手続きをしなければいけないことになっています。育児休業取得することは事前に会社に伝わっているかと思うので、関係ありません。
給付金の申請は会社から案内があると思います。申請自体は支給単位期間後からなので、ママリさんの場合は1回目の申請期間は6/8~になります。
ぴのすけ
3月8日は育児休業を取得しますという申請の期限です。育児休業は開始のひと月前までに取得の手続きをしなければいけないことになっています。育児休業取得することは事前に会社に伝わっているかと思うので、関係ありません。
給付金の申請は会社から案内があると思います。申請自体は支給単位期間後からなので、ママリさんの場合は1回目の申請期間は6/8~になります。
「職場」に関する質問
職場の人Aさんの口を書きます。 私は服を扱う会社で働いているのですが、今日、会社の裁縫箱からまち針📍が1本なくなっていたんです。 服を扱う会社にとっては針がなくなったというのは大事件なので、一生懸命に探したの…
看護師のパートを探しています。 1度3月からクリニックで働きましたが、同じ看護師の方が合わずに先日辞めました。インディードなんですが、その職場で働く前から気になっていたクリニックがあり、落ちたらそこにしようと…
自分が平日休みで保育園に預ける時、今日は自分は仕事は休みですと伝えてますか?(保育園は休みでも預けてOKと聞いてます) 普段は緊急連絡先が私の職場なので、休みの日は私の携帯には変更してます。 みなさんどうですか?
お仕事人気の質問ランキング
ざわ
職場に伝わっているので、こちらからは何もせずで大丈夫なのですね🥲ありがとうございます😣
丁度職場でコロナがでたみたいで電話でお聞きするのに勇気がいっていたので、よかったです😣
落ち着いたころに産休手当の書類と一緒に育休の書類をもらってみます!