コメント
ぴのすけ
3月8日は育児休業を取得しますという申請の期限です。育児休業は開始のひと月前までに取得の手続きをしなければいけないことになっています。育児休業取得することは事前に会社に伝わっているかと思うので、関係ありません。
給付金の申請は会社から案内があると思います。申請自体は支給単位期間後からなので、ママリさんの場合は1回目の申請期間は6/8~になります。
ぴのすけ
3月8日は育児休業を取得しますという申請の期限です。育児休業は開始のひと月前までに取得の手続きをしなければいけないことになっています。育児休業取得することは事前に会社に伝わっているかと思うので、関係ありません。
給付金の申請は会社から案内があると思います。申請自体は支給単位期間後からなので、ママリさんの場合は1回目の申請期間は6/8~になります。
「職場」に関する質問
モラハラ、フキハラ旦那についてです。 旦那は何かと文句とか嫌味を言ってくるタイプで お前は、よくこんなことを俺に頼んでこれるなって思う時があるわ〜 考えてたらイライラすること結構あるよねとか 平気で行ってきま…
これって保育園に言ってもいいんでしょうか😓 2歳児クラスの子どもがいます。園用の上着を週1で持って帰ってくるのですが、ポケットに石やら砂やら入れたままのことが多くて💦今朝も上着を出したらザーッと大量の砂がリビン…
現在11時〜13時で平日の週4〜5パートをしています。もう少し働きたいですが、この職場ではこの時間帯でしか働けません。職場の方は皆さん良い方で、急なお休みにも大変理解があり、徒歩5分で長期休みはお休みなので辞めた…
お仕事人気の質問ランキング
ざわ
職場に伝わっているので、こちらからは何もせずで大丈夫なのですね🥲ありがとうございます😣
丁度職場でコロナがでたみたいで電話でお聞きするのに勇気がいっていたので、よかったです😣
落ち着いたころに産休手当の書類と一緒に育休の書類をもらってみます!