ココロ・悩み 産後1ヶ月半で体調不良。頭痛、めまい、だるさ、疲れがあり、常にフラフラ。家事や子育てでバタバタ。何が原因か心配。 産後の体調不良はみなさん何がありましたか? 2人目出産して1ヶ月半なのですが、最近すごい体調わるくて何かの病気なんじゃないかと思って😅 頭痛だったり、軽いめまい、だるさ、疲れが主に多いです めまいというか、常にフラフラでいつ倒れるんだろうと思ったり💦 産後すぐ家事とか再開したり、上の子も2歳半で保育園送ってったりバタバタしてます。 最終更新:2022年3月3日 お気に入り 1 保育園 めまい 家事 2歳 産後 出産 上の子 2人目 体調不良 はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 貧血 めまい 手足のしびれ 一番は記憶力の低下 集中力の低下です💭 3月3日 はじめてのママリ🔰 すみません、詳しく教えて貰えませんか?😂 この前の血液検査で、貧血はないと言われたんですが症状が貧血に近いような気もします… 3月3日 退会ユーザー 元々妊娠発覚してから血液検査で貧血数値が一桁で 鉄剤貰って飲んでたんですけど全然改善されなくて 中期も貧血数値が一桁で 後期も一桁でとにかく鉄剤飲んでいざ出産してみると 大量出血で貧血数値がだだ下がりで要注意⚠️で🙁😅 手足のしびれは出産時、帝王切開だったので全身麻酔の影響だと思うと言われてます。 3月3日 退会ユーザー 貧血数値はどれくらいでした?10以上あるなら 貧血ではないと思うので 大丈夫と思いますよ(^o^)👌✨ 多分産後の疲れもあるんじゃないですか? 3月3日 はじめてのママリ🔰 お医者さんに貧血ないけど血液ドロドロって言われただけで数値とかは見れなかったです💦 産後かなり無理してる部分あるのでそれかもしれないですかね 旦那の実家で同居しててそもそもストレス抱えてたのに上乗せされて精神的にも参っております… 3月3日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
すみません、詳しく教えて貰えませんか?😂
この前の血液検査で、貧血はないと言われたんですが症状が貧血に近いような気もします…
退会ユーザー
元々妊娠発覚してから血液検査で貧血数値が一桁で
鉄剤貰って飲んでたんですけど全然改善されなくて
中期も貧血数値が一桁で
後期も一桁でとにかく鉄剤飲んでいざ出産してみると
大量出血で貧血数値がだだ下がりで要注意⚠️で🙁😅
手足のしびれは出産時、帝王切開だったので全身麻酔の影響だと思うと言われてます。
退会ユーザー
貧血数値はどれくらいでした?10以上あるなら
貧血ではないと思うので
大丈夫と思いますよ(^o^)👌✨ 多分産後の疲れもあるんじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
お医者さんに貧血ないけど血液ドロドロって言われただけで数値とかは見れなかったです💦
産後かなり無理してる部分あるのでそれかもしれないですかね
旦那の実家で同居しててそもそもストレス抱えてたのに上乗せされて精神的にも参っております…