※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
その他の疑問

幼稚園の先生の退職に際し、ムービー用のメッセージを考えています。子供か親からのメッセージ、どちらが良いか悩んでいます。

幼稚園の先生が退職されるので、みんなでムービー作ることになりました。
メッセージを送らないといけないんですが、みなさんならなんて送りますか?
メッセージと写真を一緒にムービーで流すらしいです💦
子供からのメッセージでも親からでもどちらでもいいと言われ、悩んでます💦

コメント

なぁこ

子ども)○○せんせい!
ありがとう!!
だいすき~♥️♥️(笑顔)

母親)○○先生!
1年間(2年間?)お世話になりました!!
先生はいつも優しくて、○○(子どもの名前)とのその日にあった出来事を笑顔で話してくださいました!親子ともに本当に、お世話になりました!ありがとうございます!先生とのお別れは寂しいですが、また幼稚園に遊びに来て下さい😊

とかはどうでしょう!!

• ゆずママ

ゆずママ

ありがとうございます😭✨
    30〜40文字みたいなので子供からにしようかなぁと思うんですが、
    なぁこさんだったら親からにしますか?子供からにしますか?

• 3月4日
  • なぁこ

なぁこ

てっきり動画だと思っていたのですがメッセージカードでしたか💦失礼しました💦

お子さまが書くことを嫌がらないならそれが一番かなと🤔私なら子どもに何て書きたいか下書きさせてから書かせると思います☺️

可愛い字で一生懸命書いたメッセージは、先生も喜んでくれると思います🥰

• 3月4日