※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園にお子さんを通わせている皆さん!保育士さんについてうちの子は、…

保育園にお子さんを通わせている皆さん!!

保育士さんについて

うちの子は、2023年5月生まれです。
今年の1月から週に数回、1時保育で保育園に預けてます。

①保育士さんから
幼稚園決まりましたか?、もう来年は幼稚園の年少さん?ですよね?
保育園、決まりましたか?

とか、聞かれてるんですが、
保育士さんって、よくこんな事を聞いてくるのですか?

②もう3週くらいに渡って、次年度の利用申し込み用紙渡しますねーと言われてるのに、

結局渡してこず
メールで用紙渡されてないけど、ってそれとなく聞いたら
まだ、次年度の用紙の準備ができてないので、準備出来次第渡しますねっとのこと。
準備できてないなら、渡す渡す詐欺を言わなくても………
って、思ったんですが、

これらって、あるあるですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①来年から決まってるなら、次年度の利用申し込みいらないから、聞いたんじゃないでしょうか?☺️
②は、次年度の申し込みカバンに入れてますって言われた訳じゃないなら、入れ忘れではなくて、また今度って意味かなと思います✨
あるあるというより、コミュニケーション不足?言葉足らず?かもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、まだ決まってないです!

手渡しで渡しますねって言う感じで、カバンに入れとくとかはありませんでした!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあまた今度渡します、って意味なんだと思います🥹

• 1時間前
M

私も保育士ですが、ないないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!

これって遠回しに利用してもらいたくないって感じですよね…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも、申し込み用紙って、そんなに作るの長くかかるのか?っていう感じで…

• 2時間前
  • M

M

上の子が同じ学年なんですけど、次の4月の話じゃなくて、来年の4月の話をしてるんですよね?
    早すぎる😂
    幼稚園決まる訳ないし、保育園だとしたって申請だすのは秋頃で決まるのは年明けですし…
    でも次年度の利用申し込みを前のめりに渡そうとしてくるなら、来年も通ってくれるのかな?って思われてる気もしなくもないですし…
    ただ経験不足か先走っちゃうタイプか…いますよ、そういう人も!
    ええ何でもう伝えちゃったのー!?とか😮‍💨

• 1時間前