子育て・グッズ 4月に保育園入所予定です。11月の中旬から募集始まりますよね( ¨̮ )そこ… 4月に保育園入所予定です。 11月の中旬から募集始まりますよね( ¨̮ ) そこで質問なのですが、、、 現在4人で暮らしていて旦那は無職 1歳と6ヵ月の子供2人いて私が今は 正社員として働いています。 旦那は無職なのですがアル中で精神的に 情緒不安定で病院に通院しています。 診断書もらっても こうゆう場合は保育園の入所の審査は 対象外でしょうか? 最終更新:2016年11月5日 お気に入り 旦那 保育園 病院 1歳 正社員 情緒不安定 aya♪(8歳, 9歳) コメント まー子 保育不可なので、診断書あれば大丈夫だと思いますよ。 11月5日 aya♪ 精神的障害との申請を出せば 診断書ももらえるみたいなので 手続きしたいとおもいます。 11月6日 おすすめのママリまとめ 旦那・情緒不安定に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aya♪
精神的障害との申請を出せば
診断書ももらえるみたいなので
手続きしたいとおもいます。