妊娠・出産 1回目の妊娠時にトキソプラズマが既に陽性で、その後に2人目を妊娠した… 1回目の妊娠時にトキソプラズマが既に陽性で、その後に2人目を妊娠した場合… 2人目の時は、もう生肉とか気にせず食べてもいいってことなんでしょうか😳 最終更新:2022年3月3日 お気に入り 陽性 妊娠した 2人目 肉 しずく(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント ぴぴ 私も同じ状況で、先生に聞いたら免疫はあるけど、絶対ならないわけじゃないから、気をつけてと、、、 私もレアのステーキとか食べていいんじゃん✨って思ってたら違うみたいです😂💦 3月3日 しずく そうなんですか! 不思議に思って自分で色々調べても意外と答えが見つからなかったので初めて知りました。 妊娠中にトキソプラズマに初めて感染するのがダメ、だと思っていたので、一度感染してればもういいんじゃないかと思うんですが違うんですね🙄 3月3日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しずく
そうなんですか!
不思議に思って自分で色々調べても意外と答えが見つからなかったので初めて知りました。
妊娠中にトキソプラズマに初めて感染するのがダメ、だと思っていたので、一度感染してればもういいんじゃないかと思うんですが違うんですね🙄