※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半の子供がいる専業主婦の方、毎日自分の時間を取れていますか?家事や子育てで忙しく、余裕がないと感じることはありますか?

一歳くらいのお子さんがいらっしゃる方、自分時間取れてますか?
うちの娘はショートスリーパーで夜通し寝ない事もありまだまだ毎日余裕ナシです😭本当はお昼寝中や夜寝た後に好きなことをしたいのですが眠くて全然出来ません💦
家事の手抜きと言っても、最低限やらないとスッキリしないし..。真面目過ぎるのかなぁ。
1歳〜一応歳半のお子さんがいらっしゃる専業主婦の方毎日どんな風に過ごされてますが〜?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく、なかなか自分の時間はとれないです😭
娘がお昼寝してる間に、休めばいんですけど、晩御飯の支度とかその他の家事、用事などやっていたら、あっという間に起きるし、夜寝かしつける頃にはクタクタで、なんなら娘と寝落ちするのを毎日😴

うちはたまに旦那が寝かしつけてくれるので、その日はゆっくりお風呂入って、テレビ見たりするくらいですかねー。
あとは、今日は晩御飯作らないって決めてお弁当で済ませて、娘のお昼寝中にテレビ見たり、ゴロゴロしたり、友達と電話したりしてます😊