コメント
はじめてのママリ🔰
おむつの上に敷くトイトレパッドっていうのがあるのでそれを使うと漏れないです。
ママリ
初めて聞きましたが😂
参考になるかわかりませんが、私自身が焦ってた時期があり、トイトレパンツにお漏らししても言わなかったりと…。
そんなとき教えてもらったのが、オムツにしてもいいからオシッコ出たら教えてね〜って風にしたら、オムツにする前に教えてくれるようになりました😅
-
りょか
なるほど!
ありがとうございます♪- 3月3日
ママねこ
オムツのまま1時間に1回とかトイレに誘えばいいと思いますよ😃そのうち漏らさなくなったら普通のパンツにする感じで👌外出先でも焦らなくていいのでうちはいつもそのスタイルです😅
-
りょか
参考になります!一時間に1回のトイレ、おしっこしなくても連れて行くだけ行けばいいのでしょうか?
- 3月3日
-
ママねこ
便座に座ったり、座っておしっこしたりはできますか?座るのがまだでしたらとりあえず気が向いたら座らせてみる感じからスタートですかね!
座ってできるなら1時間に1回とりあえず誘ってみて、おしっこの間隔がどのくらいあいてるかみてみるといいと思います。月齢がわからないですが、まだあまりためられないようだと本格スタートは早いのかなって思います💦- 3月3日
-
りょか
補助便座使って座ることはできます!おしっこしなくても、ただトイレットペーパーで拭きたい感じです💦なので誘えば必ず行ってくれます!
なるほど!一時間に1回ですね✍️✨参考になります!ありがとうございます😊- 3月4日
退会ユーザー
下の子はまだ外す気無くてオムツだったんですが、ある日自分でトイレでオシッコすると言って成功しました。しばらくは漏らされると嫌なのでオムツ履いたまま過ごしてましたよ!
-
りょか
ある日突然ですか!!✨
そんな時もあるんですね✨ありがとうございます!- 3月4日
りょか
そんなのあるんですね!全く無知で💦
ありがとうございます😊