※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのプー
ココロ・悩み

ウクライナの戦争で不安で落ち着かず、気持ちのコントロールが難しいです。育休中で人と会わず、別のことを考えるのも難しいです。どうしたらいいでしょうか。

ウクライナでの戦争が始まってから漠然とした不安で落ち着きません。現地の人を思うと本当に悲しくて、家事をするにもそわそわして戦争のことを考えて辛いです。
育休中で人に会わない生活をしていることもあり別のことを考えるのも難しく、、、😢
気持ちのコントロールをするにはどうしたらいいでしょうか。

コメント

みるきー

わかります!
今ニュース見てて同じ気持ちになり、似たようなコメントないかなって探していました(笑)

これからどうなるんだろう、子どもたちの未来は大丈夫なのか…?ってここ最近心配で仕方ないです😣
深刻なニュースの次にバラエティ始まったりしても感情がコインランドリーしますしね😅
まあ今自分に何かができるわけではないので、ニュースはほどほどにして、明るい番組を見たり、赤ちゃんとの時間を大事にしたりします😊
あとはけっこう出歩いてます!買い物やら。
もうすぐまん防も解除されるので、支援センターにでも行こうと思います🎵

• みるきー

みるきー

感情がコインランドリーになってました(笑)自分で受けました😅
    正しくは混乱です💦

• 3月3日
  • くまのプー

くまのプー

笑わせていただきました😆
    落ち込んでいたので、明るいコメントに励まされます💓
    ありがとうございます。

• 3月3日
  • みるきー

みるきー

それならよかったです✨
    似たような方いっぱいいると思います🥲
    どうか一刻もはやく争いがなくなりますように😣✨←毎日祈ってます

• 3月3日
  • くまのプー

くまのプー

そうですよね。心を痛めている方はきっと多いです😢
    早く平和が戻りますように!

• 3月3日
nanana

感情がコインランドリーウケました。😂
テレビのニュースでは怖い事しか言わないので漠然と怖くなりますよね。私は偏った事しか言わないメディアにうんざりしているので、見ないようにしています💦
こうなる前にも紛争は起きていましたし地球のどこかで戦争や貧困で、苦しんでいる人々はいました。
しっかり調べて正しく恐れることが大事だと思います。
日本にいる以上、私達が急に危険な状況に陥ることは無いです!
いつも通りにいきましょう😊

こぶーこ

わかります…心が落ち着きません。娘が生まれたばかりなのに、もし日本も巻き込まれたら、核爆弾が落ちたら…と思うと辛いです。

とりあえずできることは募金だったので募金だけしました。

アメリカの戦争は正義で、ロシアの戦争は悪なんだなと思って見てます😑

どうであれロシアのやってることは許せませんし時代錯誤ですが、アメリカなんかずーっと戦争に介入してるじゃんと思ってしまいます。  

日本としてはこれから物価が上がったり難民が入ってきたりするので、そちらを気にした方が良いですよ!