※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から年少クラスの保育園入園予定です。立体マスクをまとめ買いしたい方、おすすめありますか?

4月から保育園入園予定です!
年少クラスということでマスクを用意しないといけないのですが、ネットでまとめ買いなどしている方いましたらおすすめ教えて欲しいです!
マスク不慣れなので立体マスクを用意してあげようかなーと考えてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

質問内容とずれてしまうかもしれないですけど、マスクに不慣れということなら、尚更まとめ買いはオススメしないです…
試しに買ってみて、つけて様子見てから、まとめ買いするほうがよいかと

うちの子は箱でいくつか買ったんですけど、耳が痛いと言って結局全然つけてくれないのがあります

zxcgtfh

わが家はこういうのをつけてます。
本人も息苦しくなく、耳も痛くならないそうです。

ユウ

不慣れならまずはどのタイプならつけられるか確認してからがいいですよ😊
特に年少さんは顔が小さいので、サイズが合わないとかもザラにあります😅