コメント

あめあめ
放っておくことはないと思います、、
無理にはできないので、誘いかけたりなにか工夫してどうにかトイレに連れて行くと思いますが😥

はじめてのママリ🔰
水分は摂るように声掛けすると思いますよ!
お子さん何歳ですか?
-
ママリ
回答ありがとうございます!
なるほど、、、トイレに誘っても嫌がる時はどんな対応しますか?
4歳です😅- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
トイトレ完了してパンツだけど、園で過ごしている間に一度も排泄がないということですか?
- 23分前

はじめてのママリ🔰
先生はトイレをうながしていると思います。
でも、4歳だと無理やり連れて行ったり出来ないですよね。
先生も漏らされたら困るし、お子さんに声かけしてると思います。
それでも、行かないのは先生もどうにも出来ないですよね。
4歳だとまだ年少ですか?
うちの園では年少だと同じタイミングで声かけをしてるみたいです。
あとは、個人のタイミングや、漏らしやすい子には促したりしていると思います。
オムツの子も管理していると思います。
家に帰るまで一切しないんですか?
-
ママリ
「放っておく」に語弊があるようで、また言葉足らずで申し訳ありません。
年中で、帰るまで一切しません。
もちろん促してくださっているとは思うのですが、家ではトイレに行けるので園でも布パンツで、と言われています。園のトイレは緊張強くなかなか出ないようです。8時間空くことに不安を感じています。園的には「トイレは嫌みたいで一度も出てません」で終わってしまうものかなと思いまして質問させていただきました。- 23分前
ママリ
回答ありがとうございます!
トイレに誘っても嫌がる時ってどのような対応になりますか😭
あめあめ
時間をあけてまた誘ったり、なんとか釣ります(笑)