※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんたママ
家族・旦那

4ヶ月の男の子を育てている新米ママです。今日は旦那のことで少し愚痴ら…

こんばんは(ヾ(´・ω・`)
4ヶ月の男の子を育てている新米ママです。

今日は旦那のことで少し愚痴らせてくださいm(__)m
先日元々腰痛持ちの旦那の腰が悪化し、動くのがすごくつらそうだったので急いで整骨院に連れていき治療してもらいました。治療してもらったおかげで普通に動けるようになりましたが、仕事中にまた腰を痛めたようでずっといたい②と言っていました。

今週末地域の方々とゴルフの予定があるのを聞いていたので大丈夫なの❓行けるの?(むしろその腰で行く気か(# ゜Д゜))と心配して声をかけていたのですが、それが気にさわったのか

「まわる順番決まってるから迷惑かかる」

「んじゃ代わりに行ってきてくれ」と

若干起こり口調で言われなんだか悲しくなってしまいました(TT)

どんなに心配しても旦那はたぶん気づいてくれてないんだなと(´-ω-`)
(以前も身体の調子が悪く会社休めばと言っても聞かず会社にいきました)

ムスコのお世話は頑張ってくれるのですが、自分のことは二の次であとから後悔してることが度々あるんです。
だから言ったのにと思います(´-ω-`)
わたしのいる意味って何でしょうね。

長々とスミマセンf(^_^;💦
愚痴らせていただいてありがとうございましたm(__)m

コメント

runn

わかります(´・ ・`)
言葉って本当、難しいですよね…
自分じゃ相手を思って言った言葉でも
相手のとり方次第なとこありますし。

• ぽんたママ

ぽんたママ

コメントありがとうございます‼m(__)m

そうなんですよね(TT)
    頭で考えてるようには言葉が上手く出ず、伝えたい気持ちが伝わらないのでひとりでもやもやしてしまいます。

• 11月6日