※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

ほんと最近育児しんどい、、、長女は天邪鬼すぎるし次女はマイペースす…

ほんと最近育児しんどい、、、

長女は天邪鬼すぎるし次女はマイペースすぎる。
やらなければいけないことはやらず、当たり前のことも毎日指摘しないといけないし口酸っぱく言ってるのに全く習慣にならず絶望🙄

姉妹一緒にいれば喧嘩か悪巧み。
部屋は散らかすばかりで片付かない、、、
汚い部屋見てイライラ🙄

今日パン作りすると話してたけどやることやってからと言ってたのにやってないからもうこんな時間に。

さっきようやく動き始めて「はい、やろ!」って張り切ってらっしゃるけど時間見て?もう寝る時間ですけど???

ほんと無理...
シングルマザーになって2人を立派に育て上げる!とか意気込んではいたもののなんだか雲行きがあやしい、、、

元夫が発達ありそうなのでおそらく引き継いでます。
自分のキャパが少なくてほんと嫌になる

子育て向いてなかったんだなぁ
仕事してるほうがなんぼか楽で楽しいのも悲しい😭

コメント

ラティ

毎日お疲れ様です☺️
シンママになっても2人の娘達を育て上げる、と意気込む事。なかなか
できる事ではないと思います。
(やるしかないんでしょうが)
とてもカッコイイです✊
どうしても、子どもとはいえ人相手なので仕事する方が楽って思うと思いますが、子育てに向き不向きはないと私は考えます😊

ままさんはとってもステキなお母さんです。なかなか思うようにいかない事が
多いかもしれませんが、ぼちぼち行きましょう🫶