2年娘が、スポ少に入りました。鍵当番、というのがたまに回ってくるよ…
2年娘が、スポ少に入りました。
鍵当番、というのがたまに回ってくるようで
何曜日が都合いいか聞かれて、木曜日なら大丈夫です
と答えたのですが。
あとになり○月○日お願いします、とはじめての鍵当番をまかされ、
仕事内容を聞いたら一連の仕事と見守りがありました。
こういうのって、
練習中に体育館にずっといないといけない、ということでしょうか??
その曜日は(というか全部)他の兄弟の習い事があるのでそっちも送迎あるため、見守りはできないのですが、でも引き受けた以上は変更できないし
鍵当番の日は、兄の方は休ませるしかないですかね😖
兄は怒りそうですが、、、
見守りあるの知らなかったしなぁと。
あと土曜日もありますが、土曜日はさらに送迎あるから無理で木曜日とこっちから言ったしで、、、
鍵当番したくないからスポ少やめたいと内心思ったりしますが、こんなことでもうやめるのもおかしな話ですよね?😖
旦那は、兄弟の送迎あるから見守りはできないと言うしかないのでは?といいますが
みんなしてて私だけしないのも気まずいしで。
- ママリ。(5歳3ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも二年生の娘が4月からスポ少始め、当番の日は鍵開けから鍵締めまでずっと居なくてはいけないです💦怪我した時の対応もありその際は保護者に連絡するのもあるようなので見守りとなればそういう感じですかね💦そのあたり聞いてみても良いと思います!
うちも兄が習い事ありますがその日は他のお母さんにお願いして家で待ってもらってますがそれができないなら厳しいですよね💦みんな家庭それぞれ理由はあるでしょうしその中でもやられてるでしょうし😭
娘と一緒に4月から始めた子が親が当番できないという理由で最強辞められました。できないなら仕方ないと思います💦スポ少って親が回すようなものですし😭
はじめてのママリ🔰
最強→最近でした💦
スポ少大変ですよね....
ママリ。
そうなんですね。
愚痴なっちゃいますが、あとになってやることいわれたりして 最初からもっと詳しく?教えてほしかった、っての多々あります。、
大変なのはわかってましたが、実際やってみると土日も休むこと多々でなんだか気まずくなってきたりもあって💦
やめる理由とか聞かれるんですかね😖
正直、やめるなら早めにやめたい気持ちはあります、、
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかりますー😂本当色々出てきますよね!うちも入部して二か月、当番回ってきて毎回行くたびに、それも?!みたいなことばっかりです🥺兄の習い事は割と自由なのでそれと比べてしまいます💦
家庭の都合でって言い切れば良いと思います!辞められた方は、挨拶だけしてグループラインも抜けられました😂
ママリ。
スポ少だからしたかないのわかりますが、
娘は楽しく行ってるから、悩むんですよね💦
スクールがあるような競技でもなく、友だちも作っちゃって、、、
月謝高くていいから負担なくなればいいのにっておもっちゃいます。😭
はじめてのママリ🔰
民間は高いけどお金払えば全部やってくれる
スポ少は安い分親の負担が大きい
その差で最近はスポ少躊躇う方も多い気がします😂
なにをとるか、ですかね💦