※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
ココロ・悩み

専業主婦で子供3人のママいますか?子供の年代で悩んでいます。

お子さん3人いて専業主婦ってヤバイですか?💦子供大きくなると普通働きますか?💦😥子供は小3、小1、年中の3人姉妹で専業主婦してます。こども園送迎するときに、みんか働いてるんだなーと悲観的になるのは、考えすぎでしょうか?先生達も仕事してないんだーって感じですよね😥私のような子供の年代で専業主婦されてるママいますか??いたらお話したいです!😢

コメント

はじめてのママリ🔰

何がどうやばいんですか?笑
働く必要ないなら働かないで別におかしいことないと思いますけど😅

より

12歳と4歳の子どもがいますが専業主婦ですよ。ある程度子どもが大きくなれば働いてないとダメなんですかね?家庭によって事情は様々なので構わないと思います。

• なつみ

なつみ

コメントありがとうございます。
    みんな子供がある程度大きくなったら働いてるっていうイメージを持ち過ぎて💦😥でも同じ専業主婦の方もいてうれしいです😣

• 3月3日
  • より

より

漠然とそういうイメージを持ってるなら、それは捨てていいんじゃないですか?現状、生活に困ってなくて、家族も特に不満がないのなら、今のままでいいじゃないですか。

• 3月3日
  • なつみ

なつみ

そうですよねー💦隣に義両親が住んでいて、尚更仕事しろって思われてたら、、って考えちゃうんですよね😥

• 3月3日
  • より

より

義両親と関係も良好で、子育てにもだいぶ協力的な感じですか?でも、それとかおぷりさんが働くこととは何ら関係ないですよね。何でもかんでも結びつけて考える必要ないですよ。

• 3月3日
  • なつみ

なつみ

関係は良好で、義両親も退職してずっと家にいるため、そう思われてたらなって毎日考えちゃいます💦なんでも結びつけなくてもいいですよね

• 3月3日
  • より

より

周りからどう見えてるんだろう?って気になる気持ちはわかりますよ。私も長く専業主婦なので、いろいろ思われてるんだろうなぁと考えてしまう時期がありました。
    かおぷりさんがどういった言葉を求めておられるのか分からないですが、もっと自分に自信持っていいと思います。

• 3月3日
  • なつみ

なつみ

そうなんです、、😥自分に自信ないんですかね??💦こんな気弱な母親じゃ駄目ですね💦🙅‍♂️

• 3月3日
  • より

より

働ける環境にあるなら、一度働いてみたらいいんじゃないですか?

• 3月3日
  • なつみ

なつみ

そうですねー😱ありがとうございます♪

• 3月3日
わんわんお!

何がヤバいんですか🤔?
お金に困ってなければ別に働いてなくても何とも思いませんよ🤭
引け目を感じているようなら働けばいいと思います😊
私も働かなくても生活はしていけますが、旅行行ったり外食を増やしたり、少し贅沢をしたくてパートで働いてますよ🐴

• なつみ

なつみ

コメントありがとうございます。
    子供がある程度大きくなったら働くイメージがありまして💦

• 3月3日
  • わんわんお!

わんわんお!

それは偏見じゃないですかね…😂
    そう思うなら働けばいいと思います!!

• 3月3日
はじめてのママリ

よく同じような質問されてますよね。
やばいやばいと思うのなら、働いてみたらどうでしょうか?
働けない理由があるなら、人の目を気にしてもどうにもならないし、堂々と胸張って専業主婦でいたら良いと思います!
わたしも専業主婦です。

はじめてのママリ🔰

私は仕事が好きで働いてますが、毎日子供と向き合ってる専業主婦の方を尊敬しています😊 全然ヤバくないです☺ 

おそらくこども園だからそう感じるんだと思います!
こども園は保育園枠の子と幼稚園枠(1号認定)の子が混ざってるので、働いてるお母さんが目につくんじゃないでしょうか?
特に1号枠が少なければ少ないほど、仕事してるお母さんが多いですからね。

こども園ではない普通の幼稚園だと、働いてない人多いですよ。

はじめてのママリ🔰

何回も何回もおなじ投稿してますよね?😅
なんて言われたいんだろう・・・

はじめてのママリ🔰

質問を幾度となく見ていて
よく質問されてるのも知っていて
陰ながら大丈夫か心配してましたが
社会に取り残されてる感があるんですよね💦
同じ人がいたら安心するし、
話したいんですよね💦

不安になったら
何度でも投稿していいですよ😊