お風呂後のギャン泣きの原因やおしゃぶりについて悩んでいます。お子さんはお風呂後に泣きますか?おしゃぶりの使用タイミングやきっかけについて教えてください。
おしゃぶりさせるか悩んでます🙃
最近お風呂あがりのギャン泣きがすごくて
ぎゃああああぁぁぁぁぁぁ
という感じで声を伸ばし続けるので
息を吸えず真っ赤っかになります。
ギャン泣き自体少ないのですが
お風呂前とお風呂あがりだけはよく泣きます
部屋あっためてるんですけど
何が原因なんでしょう?🥲
特にお風呂あがりの方が泣き方がすごいです。
皆さんのお子さんはお風呂あがりご機嫌ですか?
そしておしゃぶりをその対策でしようかと
思うのですが、みなさまは何をきっかけに
おしゃぶり使い始めましたか??
いまいち一歩踏み出せずにいます、、、
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント

退会ユーザー
うちの子もお風呂上がりに
泣くこと多かったです🤔
今はもう泣かないですが🤔
原因はわからずでしたが
服着せたら泣き止んでたので
温度差か裸が不安だったか…🤔
上の子より泣く子で入院中に
もう疲れたので退院した足で
おしゃぶり買いに行きました🙂
眠いのに寝れなくて泣いてる時に
おしゃぶり使って即寝してます🙂
寝付いたら抜いて使いすぎないように
してて今のとこおしゃぶりないと無理👶
って感じでなないです🤔

Sapi
お風呂やなぜか裸になるとテンション上がる子なので機嫌はいいです(笑)
が、普段からおしゃぶり使ってます🙌
うちは新生児から使ってますよ✨
きっかけは産後の入院中泣いて寝ない時に哺乳瓶の口を吸わせてみたら落ち着いたので
退院後そっこー買いました🤣(笑)
寝る時はおしゃぶりすることが多いですが、ないと寝れない!でもないし
すんなり寝てくれることでストレスなくなるので愛用してます😆
-
はじめてのママリ🔰
お子様によるんですね🥺
赤ちゃんらしいオムツ一丁の写真とか、ギャン泣きなので一生撮れません。笑
哺乳瓶の口吸わせると落ち着きますよね!!
ストレス軽減優先したいとおもいます☺️- 3月3日
-
Sapi
そうだと思います😌
うちは新生児からガーゼとかなくても平気でお風呂入れたり服を脱がせても軽い泣きくらいでしたが、
やっぱり友達の赤ちゃんはお風呂入るまでギャン泣き、とか
3ヶ月になってもガーゼなしで入れない!とかあったので
その子によりますね😌💦
一生おしゃぶりしてる人なんていないし、いずれ取れますし!(笑)
いまはすんなり寝てくれることに勝るものはないです🤣- 3月3日

退会ユーザー
そうでしたそうでした!お風呂上がりって本当にギャン泣きで原因追求したんですがわからず、子持ちの友人数人に聞いたら「お風呂あがりは泣くもんなのよ」と言われたので、そういうもんなんだと思って気にしてませんでした😂ほんと泣きますよね😥ギャン泣きは授乳するまで続いてました。
おしゃぶりは、泣いて寝てくれない時に使ってみたけどペッでしたね😀一度使ってみて、合いそうなら使ってみていいと思います☺️この先おしゃぶり外せないとか悩みがもしかしたら出てくるのかもしれないけど、生後1ヶ月なんてママが楽になる方法があればどんどん優先していっていいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
そういうもんなんですね!笑
びっくりするくらい泣くのでもうちょっと落ち着いてくれ、、、ってなりますwww
おしゃぶりも合わない子いるんですね!
生後1ヶ月だからこそ使うの迷ってましたが、そのお言葉いただいて使ってみようかなと思えました🥺- 3月3日

まま
うちの子はお風呂のタイミングがミルク前だったのでお腹すいて泣いてたのかなって感じです。
理由もなく泣いて義母と旦那はおしゃぶりさせたがって使ってましたが、私が使いたくない派だったので少しでも落ち着いたらすぐに外してました。
ちなみに哺乳瓶の除菌セットの中におしゃぶりも入ってたのでそれを使ってました。
おしゃぶりさせても口開けて泣いて全然くわえてない時もあったので私はいらなくないかと思ってました💦
おしゃぶりして落ち着くなら使うのいいですよね!
はじめてのママリ🔰
4ヶ月でもう泣かないんですね🥺
じゃあしばらくの辛抱ですかね💦
使いすぎないようにしながら、
ギャン泣きの時から始めてみようかと思います!
まだ1ヶ月なのに使っていいの?って思ってましたが、ギャン泣きで息吸えないくらいなら赤ちゃんにとってはいいですもんね!笑