コメント
看護師ママさん
小児科の看護師しています。
突発だと5日から1週間は熱が下がりませんが、日曜日からだとすると熱が続いていますよね。水分はとれていますか?脱水でも高熱になります。解熱剤が出ていれば症状が熱だけなのであれば飲ませて様子みても良いかもしれませんね😊 心配であれば全然受診しても良いと思いますよ😊
看護師ママさん
小児科の看護師しています。
突発だと5日から1週間は熱が下がりませんが、日曜日からだとすると熱が続いていますよね。水分はとれていますか?脱水でも高熱になります。解熱剤が出ていれば症状が熱だけなのであれば飲ませて様子みても良いかもしれませんね😊 心配であれば全然受診しても良いと思いますよ😊
「病院」に関する質問
生後二ヶ月の子どもがおり授乳中なのですが、風邪を引いてしまい頭が痛いです😢💦 以前病院から処方されたカロナール300があるのですが、飲んでも大丈夫なんでしょうか?😭 誰か教えてください!! ちなみに処方されたのは半…
年少の子なのですが今日車で外出途中急に具合が悪くなり体温計を買い熱を測ったら38度6分ありました。ただ帰り途中寝ててたからなのか具合も回復し熱があること以外は症状もなく元気です。ただ明日の登園は朝平熱になって…
生後7ヶ月です。 先月、手足口病院になりました。 最近やっとその跡が消えてきたかな〜と思っていましたが またぶつぶつが出てくるようになりました。 手足口病は何度もなりますか? また、何が原因でなりますか?
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
Cat noir
コメントありがとうございます😭
まだ突発やってないので
そうだろうと思ってるのですが
上二人は3日で治っていたので心配で
😢
でも長くて一週間続くこともあるんですね😫
脱水で高熱は知らなかったです💦
子供用のアクアライトをあげてみたのですか拒否されてしまって😰
母乳なのですが
どれくらい出てるのか飲んでるのかさっぱりわからなくて...
今39.7でした😢
解熱剤が後1本なので
受診しようと思います😭
ありがとうございます😭