※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

共働きで子供一人、友達は妊娠中。その差に悩み、自分を責める。

フルタイム共働きで毎日頑張って仕事してる・子ども一人っ子になりそうな私(持病や体力・経済的)😞
一方で、趣味程度に扶養内パートで気楽と言う二人目妊娠中の友だち🥲
この差は何だろう🤣と悲しくなります。。なんかモヤモヤする。。自分の心が汚くて嫌になります😭😭

コメント

ココア

外に見えてる分だけじゃ、本当に気楽かどうか分かんないと思いますよ、
扶養内パートでも、旦那さんの手伝いなし、家事完璧にやろうと思ったら大変ですし、
2人目産まれたら経済的に、不安って場合もあると思います、パートだと保育園育休使えなくて、正社員が羨ましいって場合もあります。
そのお友達と自分だけを比べて劣等感かんじてるみたいですが、他の方からみたら、子供がいてフルタイムで働けて羨ましい、凄いなって思われてるかもしれませんよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうですよね。そのお友達と比べて劣等感感じまくりです😂
    経済的に余裕があって、パート代で好きな物買ってお洒落で、子どもも良い服着てて、2人目妊娠中☺️💦💦私は2人でフルタイムでやっと3人余裕のある暮らし・私の体力のなさで一人っ子かも。。
    自分のことしか考えてなかったです😱

• 3月6日
ままりん

わかります😓
同じこと思います💦
隣の芝は青く見える。まさにそうだなぁって思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんです!まさに隣の芝は真っ青です😂😂💦

• 3月6日
おもち

扶養内130万未満で働いてます!
帰宅は17時過ぎ
通勤も一時間ほどかかります。
旦那は朝7時に出て行き
帰宅は22時ごろ
娘とはほとんど会わないです。
これをワンオペと言えばそうなのかもですが
なんとかやってますが
疲労困憊でわたしも朝しか旦那に会わなかったりざらです。
帰宅後俺やるよーと言ってくれますが
旦那も現場仕事で疲労困憊で帰宅なので
何もできない状況。

フルタイムでお互い折り合いつけて
家事分担してる人羨ましいです!
我が家はできなさそうなので
これ以上働きたくてもなかなか難しい….
正社何度か受けましたが
実家も遠い、旦那も頼れないと話すと
じゃあ難しいですねーと言われる始末です😂

なので隣の芝は青い!ってことですね(笑)

🐶

私は幼稚園までは絶対に子供の成長を見ていたい&旦那も養えるだけはあるので専業主婦で今は居させてもらっていて、2人目妊娠と同時にマイホーム🏠。
周りの子のインスタとか見てたら保育園→フルタイム→家事と忙しそうです側から見たら良いなぁと思われてると思います😢

でも自分のお金はほぼ無いので共働きで自分の欲しいものを買えていたり、化粧品も高いのを揃えてるのを見るとあ〜いいなぁ....と思ってしまいます😂

心の中では「このボサボサも、汚れても良い服ばっかりなのも、お風呂はオールインワンで適当に済ませてるのも、この子供たちといれるだけで幸せだから気にしない!」と思ってたはずなのになぁと矛盾をいつも感じてます🤣🤣🤣