※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保健所は濃厚接触者を追わない方針。子どもはコロナ陽性で登園していたが、体調が悪くない場合は登園しても良いのか心配。

濃厚接触者って追わなくなりましたか?
幼稚園でコロナがでたけど
保健所の指示で濃厚接触者はキリがないから追わない、通常通り とお知らせがきました。
3日連続コロナがでてますが通常通りです。
同じクラスのママ友から子どもがコロナになったとLINEがきました。
子どもは同じ日に登園してました😇💦
体調が悪くなければ登園してもいいんですかね?💦

コメント

うちの園は濃厚接触者追いました!保健所の聞き取りなどあったようで、難航していて濃厚接触者への連絡が遅れてました💦
消毒作業もあるので3.4日間ぐらい休園でした。
田舎の園なのでそうなのかもしれませんが、都会の方の方針はわからないです💦
連続で出てるならまだまだ出るだろうし、全員感染するかもしれませんね💧

ママリ*

うちの園では、クラスで一人(園児か先生)コロナが出たらクラスが1週間程休みになりますよ💦

まめ

今は園と役所の判断になったようで私の所は子供でもマスクしているので濃厚接触者なしになります。
その状態ならコロナ移りそうですけどそれでも良いのなら登園させていいと思います!

ココア

園にもよりますが濃厚接触者の基準はかなり緩くなってます、以前はクラスで1人出たら全員検査でしたが、
マスクしてたり、食事中仕切り板使用してたら感染症対策出来てたと見なして濃厚接触者とは認定しない方向ですね、
公的には登園okでしょうが、心配な人は自己判断で自粛して下さいって感じだと思います。