つわり中のこどもへの接し方について相談です。息子に対応するのがつらく、つわりと風邪で余裕がない状況。どう接していいか悩んでいます。
第二子以降のつわりについて
つわりある方、こどもの面倒みながらつわりってしんどくないですか?😭
まだ受診前ですが私はおそらく6週くらいで気持ち悪いのでつわりがはじまったかなーというところです。
それプラス今風邪をひいていて、つばを飲み込むだけで喉の激痛、止まらない咳、頭痛もあり余裕がなく息子に対してかなりそっけなくなってます😢
長くなりましたがつわり中みなさんこどもにはどのように接していましたか?😢笑顔もみせれてなくてほんとかわいそうなことしてます😥
- ママリ(2歳0ヶ月)
👀
今まさにキツイです😭💦
ごはんも一人で食べてもらって可哀想です😭
休みの日も好きなYouTubeテレビで流して私はソファで寝たきりです🥺
本当に可哀想だけど、今だけと思い我慢して貰ってます💦
もっと色んな所連れて行ってあげたり、沢山遊んだりしたいです😫😫
はじめてのママリ🔰
きついです、、
近くで横になってると髪をひっぱられて起きろとゆわれるので日中も横になれずしんどすぎます(><)
さらに風邪とゆうことでかなり大変ですね😢💦
なんとか時が過ぎるのを待つしかないですよね(><)
ママリ
私も今つわり中で息子にはこれまでみたいに相手してあげられなくてたまにごめんねって謝って涙してます💦
体調が良い時間帯には相手してますが、やっぱり抱っこ〜って甘えることが多くなりました🥲
まだ7週なのにお腹がキツいんですよね(^_^;)
ガスが溜まってて上下運動が辛くて💦
でも私の場合、外に出ると少しは良くなるので公園によく行ってます😆😆
も
今まさにです(;_;)
横になりながら一緒に遊んだりしてますがご飯のときは匂いがキツくてしんどいです💦
わたしの場合家にいるより外に出てる方が体調いいので公園行ったり散歩するようにしてます🥲
ママリ
平日は上2人でテレビ観たり遊んだりしてもらって、私は近くで寝ています…
休日は旦那に任せっきりで、ひたすら寝ています😞
しゅか
めちゃくちゃきつかったです😢
普段は保育園なんですが、夏休みとコロナ休園が重なって、つわりピーク時にずっと家で二人で過ごしてました🌀🌀
ずーっと私は横になって娘が遊んでいるのを眺めて相槌打ってました💦
お昼はほぼ冷たいうどんか、ウーバーでした。。
お腹に赤ちゃんがいること、気持ち悪いことは娘にも説明し理解してくれたので、「大丈夫?」「ママは寝てていいよ」等声掛けしてくれて感謝感謝でしたが、
それでも寂しさはあったようで、突然夜にお漏らししてしまうようになったり、頻尿になったり、ストレスを与えてしまったと当時かなり悩みました😢
今は仕方ないと割り切って、つわり終わったらいっぱい笑顔で抱きしめてあげてください😭❣️
コメント