コメント

たぬき
娘ですが幼稚園行き始めてから背も伸びて、動くようになってスラッとしてきました😊

ママリ
娘ですが1.2歳がピークでぽっちゃりで3歳すぎて普通になりました!
元々ガタイがいいので細いという訳ではないですが体重が平均になりました☺️
幼稚園でめっちゃ動き出したら自然と痩せますよ🎵
-
はじめてのママリ🔰
3歳すぎて普通になったのですね!何かで3歳までに太る遺伝子が決まると読んだので、それまでに痩せないとずっとポッチャリなんだと焦ってました🥲
自然と痩せることを祈ります😅- 3月2日
-
ママリ
私も旦那も痩せてるけどガタイがいいのでその遺伝なのかなーと思ってます🥲
娘もご飯大好きで保育園では何回もおかわりしないようにして調整してもらってました!
1番先に食べ終わって切なそうでしたが🥺- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちも夫婦でよく食べて太ってはないけどガタイはいいのでそのせいですね😅
うちももっともっとーって毎日大泣きです。。お菓子はそこまであげてないのにおデブちゃんで😂
自然に痩せるといいな、、、- 3月2日

ゆ
娘ですが、赤ちゃんのころからずっとぽっちゃりで身長も高かったです。曲線は大幅に超えてました(笑)
年中くらいから、あれ?大きいけど普通?と思えてきました。
今は小学生ですが、身長は高いので大きく見えますが、身長のわりに体重は少ないです。
-
はじめてのママリ🔰
大幅に超えていたんですね!食欲の変化とかはありましたか?
うち、食べることが大好きなのでこれずっと太ってるのでは?と不安で😅- 3月2日

ちちぷぷ
次男が身長成長曲線のギリギリで、体重が1キロくらい出てます🤣3600オーバーで産まれてきたので、うちも産まれたときから大きめ、よくおっぱいは飲む、今もよく食べます。夫の家系がかなり太ると思われるので(食生活もあるでしょうが)食事に関してはかなり厳しく抑えてます。でも、よく動くし食べてるものは食事だからいいかなと思っていたらここまで大きくなってしまいました💦
長男は大きめの痩せです。
次男は…どうなることやら……
動けるデブではありますが、、
不安お察しします🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!兄弟でも違うんですね😂
ほんとどうなることやら、、!- 3月3日

ゆーゆー
上の娘ですが1歳頃から体重は平均よりやや上で、2〜3歳頃がいちばんポッチャリしてました💦低体重で生まれてきたのですがそれ言うと凄い驚かれます🤣
4歳頃に一度身長が伸びてスラっとしたことありましたがまたちょっとポッチャリしてきたかなと最近思ってます😅
でも4歳頃から食事量は減ってきたかなと思います🤔昔はすごい食欲だったので。。そのかわりアイスとか大好きですけど😓
-
はじめてのママリ🔰
背伸びたり太ったりの繰り返しですよね😂
だんだん細くなるといいんですが😅- 3月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭少し安心しました!痩せると良いんですが😂