※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが吐き戻しで苦しんでいます。医師に相談しても原因が分からず、逆流性食道炎ではないと言われました。常に抱っこしていて、アドバイスや他の原因を知りたいです。

5ヶ月の赤ちゃんなのですが、吐き戻しが異常です😣
飲ましたすぐ後に、げぽーと大量に吐くし何時間も経ってからもずっと逆流してるのかうぇっとしながら常に口からミルクが出てます。ヨーグルト状の水みたいなのも大量に吐きます💦何ヶ月か前にエコーとかの検査もしてもらって、最近先生に相談にしても赤ちゃんの逆流性食道炎ならゼーゼー音がするから違うと言われました😣寝かすと逆流して苦しそうにするので常に抱っこです。本当に何が原因か分からなくて最近しんどいです😢アドバイスや他の原因っぽいのがあれば教えてほしいです🙇‍♀️
うんちは2日に1から2回出ます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクの量が多いとかではないんですかね🧐
うちも5ヶ月くらいからようやく吐き戻しが少なくなりました。
それまでは飲んだ分全部出したんじゃないかってくらい戻してましたが体重が増えていたので気にしませんでした。
検査も異常ないようですし成長とともに落ち着くんじゃないですかね😊
手間はかかりますが、ミルクの量を減らして回数を増やすとかはやってました✨

じゅん

あくまでも可能性のひとつですが、オムツがきつくなっていたりしませんかね?
うちの娘も、元々吐き戻しは多い方でしたが、お腹の部分を緩めると、少しましになった時がありました💦
あとは、離乳食が始まってから、吐き戻しも無くなっていきました😊

はじめてのママリ🔰

すみません、すごく前の質問なんですが、今生後六ヶ月の子とよく似ていてコメントさせていただきました。🙇‍♀
飲んだ分ほぼ吐いてないかな?というくらい吐きます…。
その後何ヶ月くらいで改善したか等もし聞かせていただけたらありがたいです。(;_;)