コメント
ゆっこママ★
おっぱい飲んだ直後、泣いた直後に測ると上がる可能性はありますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
一応37.5度以上が発熱なんで、時間経って測り直しても37.5度超えてるなら発熱だと(>_<)
免疫はあるけど、風邪引く子はひくみたいですよ!
*あるふぁ*
37.6℃であれば、様子見で病院に連れて行く必要はないと思います。
うちは38℃以上であれば、病院に電話して指示を仰ぎます。
鼻水は電動の鼻水吸引機でとってあげています。
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
ではまだ様子見で良さそうですね😌
38度以上になったら受診します!
鼻水吸引器やってないのでやってみます!- 11月4日
-
*あるふぁ*
うちの子は2ヶ月の時に風邪をひいたのですが、心配になり病院で受診した際、先生に「免疫力はもう下がり始めている」と聞き、6ヶ月まで免疫力があると思っていた私は驚きました。
もし、いつもと様子が違ったり、食欲がなくなっていたら早めに病院に電話で相談してみたほうが良いと思います。
インフルエンザが流行り始めているので、病院に行く際には気をつけてくださいね😊- 11月5日
あひゆ
平熱より少しあると思います。うちは生後2カ月で風邪をひきました。免疫があるから風邪をひかないとは限らないと思います。
もう少し様子をみてもっと熱が高くなるようなら病院にいってみてもらったほうが安心だと思いますよ☆
-
はじめてのママリ
免疫があっても風邪ひくのですね😣
もう少し様子見てみます!
ありがとうございます!- 11月4日
mi-chan
赤ちゃんは平熱37.5なので、そのくらいの体温なら様子みます☺
病院に安易にいかせても、様子みですし、これからの時期病気うつされそうですし💦💦
うちの子は生後1ヶ月で風邪ひきましたよ😅😅
鼻水は吸引の機械をかって38度になったら病院にはいきましたが、なるべくは家で様子みてました。
-
はじめてのママリ
確かに病院へ行っても他の病気うつされるのも困りますもんね💦
1ヶ月で風邪ひかれたんですね!
もう少し家で様子みてみます!- 11月4日
さるあた
37.6度だと様子見でよさそうな気がします。
1ヶ月でも風邪引く子は引きますよ。
特に上の子がいると。
-
はじめてのママリ
おっしゃる通り上の子が鼻水出しているのでうつったのかもしれません💦
もう少し様子見てみます!- 11月4日
-
さるあた
うちの息子も風邪引くの上の子達のときより早かったです。
しかも、夏だったので油断してました(^_^;)- 11月4日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
たしかに夏だと油断してしまいますね💦
病院へ行ったら何か治療されたり
処方されたりしますか?- 11月4日
-
さるあた
息子は早産で産まれたので、市民病院に行ったら、レントゲン撮影とRSがもう流行ってるとのことでRSウィルスの検査もしました。
薬処方されました。
後は鼻水が出てたので吸引をしてもらいました。
先週行ったときは薬処方のみでした。- 11月4日
-
はじめてのママリ
なるほど!
市民病院だとそこまでちゃんと調べてもらえるのですね!
小さい子だとできること限られてたりするのかと思いましたがそんなことないんですね!安心しました。- 11月4日
-
さるあた
私は軽い気持ちで行ったら、レントゲン撮影と言われて、1回目はちゃっと戸惑っちゃいました。
市民病院など総合病院に行くと普通らしいと知りました。- 11月4日
PIKO
赤ちゃんて鼻毛がないから、空気中のホコリやチリを直接吸い込んでしまって、よくくしゃみしたり鼻水出やすいみたいです💡
風邪なのか判断難しいですが、病院に行って他の菌をもらう方が怖いので、しばらく様子を見て変わった事があれば受診でも遅くはないかもしれないですね☺
風邪じゃないといいです🎵急に寒くなってきたので、お大事にしてください✨
-
はじめてのママリ
違う所に返信しちゃいました💦
もう少し様子見てみます☺️
ありがとうございます✨- 11月5日
はじめてのママリ
なるほど!
鼻水出てるから風邪だとは限らないですね!
もう少し様子見てみます😌
ありがとうございます✨
ゆっこママ★
鼻水もでてる様なので、月齢も小さいし病院受診された方が安心かな?⑅◡̈*
はじめてのママリ
風邪引く子もいるんですね!
明日もう一度測ってみて37.5度以上熱がありそうだったら病院受診してみます(>_<)
ありがとうございました✨