※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

幼稚でのお昼寝の際先生がトントンしてくれるそうなのですが娘が痛いと…

幼稚でのお昼寝の際先生がトントンしてくれるそうなのですが娘が痛いと言っていて💦

自分で先生に伝えてみたら?と言っても言えないとのことなので先生に伝えるには直接なのかお便り帳がいいのか💭

角を立てずに伝えたいのですが皆さんらどのように伝えますか?( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡帳でしたら
お世話になっております。
お昼寝の際のトントンが優しい方がよく眠れるみたいなので調整していただいてもよろしいですか?

直接の時はこれを、嫌な顔などせず普通の会話の時みたいに、にこやかに伝えれば大丈夫じゃないですかね?☺️

• ♡

もう年齢的なものなのか基本お昼寝しないんですよね🥺
    優しい方がっていい方いいですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

痛くてもトントンないと寝れないのでしょうか?もし無しでも寝れるなら、
トントンなくても寝られるようになったので(or寝られるようにしたいので)もうトントンなしで大丈夫です🙆
と伝えますかね🥺

• ♡

トントンなしでもありでも基本お昼寝しなくて💦
    でも一応普段は寝なくてもお布団にはいるみたいです。トントンなしで寝られるって書いてみようかな〜!

• 1時間前