コメント

ままり
休職扱いできるとは言われましたが、手当てないのに保険料もかかってしまうので、一旦退職して扶養入った方がいいと言われ産休後退職しました!

まる
入社1年以内の妊娠だったので産休と産休の手当は貰いましたが、育休は入社1年1ヶ月経たないと無理と言われ産休の後4ヶ月間は休職にしました!
社会保険とかのお金は会社にはらいました🙆♀️
育休手当は対象外って言われて貰えなかったです…
-
ままり
社会保険とかかけてなかったらなにもかからないですよね?!
- 3月2日
-
まる
社会保険かけてなかったらかからないです!
住民税も非課税なら大丈夫です🙆♀️
会社が休職にしてくれればお休みできるかと思いますよ!- 3月2日
-
ままり
育休のお休みが休職扱いになると言われました!!社会保険が全て扶養ならかからないのですね🥺安心しました!
産休は誰でも取れますよね?- 3月2日
-
まる
ご自身で社会保険入ってるのではなく旦那さんの扶養とかであればそもそも支払ってないかと思うので大丈夫ですよ🙆♀️
産休は誰でも取れますが、ご自身で社会保険に入ってないと産休の手当は出ません🥲
あと、雇用保険かけていたら育休手当が出るって感じですが…休職であれば出ないですね🥲🥲- 3月2日
-
ままり
払ってないものを払うのかと思ってビクビクしました😂😂
ただの産休のお休みだけってことですよね、、手続きも特にお休みのみなのでないみたいで逆に不安です💦とりあえず予定でいつからいつまで産休と休職なのか、復帰予定も自分で書いて印鑑だけもらおうと思うのですがいいですかね?- 3月3日
ままり
そうなんですね😭
何もひかれものがないので、何もひかれたりないですよね?!