※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

縦型からドラム式に変えたいけど勇気がでません。ドラム式を実家が使っ…

縦型からドラム式に変えたいけど勇気がでません。

ドラム式を実家が使ってて、生地が傷みやすかったりタオルが固くなったり、つまりやすかったり、しまいには水漏れして洗面所が悲惨で5年ほどで買い替えてます。

なので、勇気がでません。

洗濯干す手間がないのが魅力的。
でも自分の服や旦那のワイシャツとかはしわになるとこまるし…

勇気がでません💦

ドラム式にかえてよかった方、後悔してる方両方のご意見をたくさん聞きたいです!よろしくお願いいたします。

コメント

まーり

ドラム式使ってますが乾燥に時間がかかってる割には生乾きのものがあったりすることがあります。結局ほとんど乾燥使わないで自分で干してます😂💦もしかしたらもっとグレードの高いものだったらまた違ったかもですが😂(ちなみにうちのは20万弱です)それと縦型のほうが汚れ落ちがいいみたいです。電気屋さんが言ってました😂
ただ見た目はドラム式が勝ってますよね🤣🤣

ドラム最高です。きちんとお手入れしたらちゃんと乾いてますよ!
ただ、ドラムの寿命は5年くらいらしいです。そう思うと高いですよね💦
タオルは外に乾かすよりフカフカですよ🤔?なんならそれが魅力でした!

シワになる服は乾燥までして、週末にまとめてアイロンかけてます!
子供の服もちょっと縮むのでワンサイズあげてかってます。
ドラム式に合うように生活を変えてでも、絶対ドラム式が楽だと私は思ってます😂

ちえご()

縦型の洗濯機で洗って、乾燥はカンタくん?という乾燥機を使っている友達がいます!
その子もドラムだと洗浄力が落ちそうとか乾燥上手くいかないとかで縦型洗濯機にして、乾燥は別で!という感じにしたみたいです!

はじめてのママリ🔰

私もドラム式最高でした!✨
まだ一年も経ってないので長期利用の感想ではないんですが、詰まりや水漏れは無いですしタオルも柔軟剤入れれば乾燥でフワフワになるのですごく助かってます!

ワイシャツに関しては洗濯だけして取り出して外干し、その他はその後乾燥してますよ✨

ちなみに東芝だったかな?それはニオイが臭いのが不評みたいですが…
うちはパナソニックのやつで、ニオイも仕上がりも全く気にならないです!
外干しして取り込んでたたむという作業が無くなっただけで家事楽になったので最高ですよ✨

水漏れは正しい使い方してなったのですかね?
排水トラップに勝手にキッチン用の網かけたりすると水漏れしやすいみたいですが(公式にも推奨されてません)😅

我が家はかえてよかったです。
腰痛持ちなので縦型だと私が洗濯できないので、旦那にやらせてました。笑

SAT

シャープのドラム使ってます‼️
良い点→
干す手間無し、フワフワ!
天気気にしなくて良し
自動洗剤機能、楽すぎる
見た目かっこよくて愛せる
節電!節水!

困る点→
手入れしないと逆に電気代かかる
量を守らないと良さが機能しない

前は2012年製造の縦型だったので、便利すぎて…
でも縦型に慣れてると、最初は面倒に感じますね💦
説明書や注意書をちゃんと読んで使いこなす必要がありました…
ワイシャツは貯めて、週末に乾燥なしで洗って干してます。

でもうちは買って正解でしたよー😁
できるだけ長く使いたいです‼️