※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららえ
子育て・グッズ

最近抜け毛が増えて不安です。原因は季節やストレスか分かりません。同じ経験をした方いますか?

子供の事ではないのですが…
子育て中のママさん方に質問です。

ここ数日、自分の抜け毛に悩まされています。
出産後あまり気にしていなかったのですがここ数日抜け毛の量がとても多いんです。
季節の変わり目のせいなのか、出産後のホルモンバランスのせいなのか?はたまたストレスか?

こんなに抜けちゃってはげてしまわないかとても不安です。

みなさんはこんなことありましたか?

コメント

のこのこ

私も三ヶ月ごろから抜け毛が始まり今もまだ抜けてます!産後のホルモンバランスのせいだと思います!がっつり抜けても一年ほどで落ち着いてくるらしいですよ!

めったん

私も恐ろしいくらい抜けました(TT)
私が歩いた後には髪の毛が落ちてる、掃除したそばから落ちてる、髪の毛洗ったら手のひらに髪の毛が!
乾かしたら洗面台が髪の毛だらけ!!
髪の毛がロングだったので余計に目立ったのもあるのですがもう本当に禿げるかと思いましたが禿げずになんとか産後8ヶ月くらいでおさまりましたよ( ´∀`)

ゆあ

わたしも抜けてました!
えっΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
病気?Σ('◉⌓◉')って思うくらい(꒦ິ⌑꒦ີ)

今は、もぉあまり抜けなくなりました♪
でも、おでこの
生え際も抜けてたらしく
今生えてきていて
5㎝くらいに伸びたので
ピンピン!とはねて
面白いことになっちゃってますσ^_^;

ららえ

同じ方がいて安心しました。
はやく落ち着いて欲しいですよね。

ららえ

本当に掃除をしてもしてもすぐ落ちる。いたちごっこです。
お風呂場の排水溝もすぐつまっちゃいますし。

8ヶ月までですか!
あと4ヶ月、頑張ります(;´д`)

ららえ

あたしも何かの病かと思うくらいひどく抜けます。
生え際チェックあたしも後でしてみます!

Cocona

4ヶ月でしたらホルモンバランスの可能性が大きいです。大体産後2ヶ月から6ヶ月過ぎまであると思います。個人差で抜けない方もいるかもですが、髪の毛に限らず体毛も含め多かれ少なかれ抜けます。私も産毛程度ですが、抜けてました。生えてくるまでは気づきませんでしたが^^;
時間が経てば、生えてきます。ただ育児中赤ちゃんが優先になり、なかなか自分に手間が回らないと思います。でも髪の毛生やすのには充分な栄養が必要なので、なるべくしっかりと食事をとるようにしてください(^ ^)

えたむ

出産前に、抜けるはずだった毛が抜けずに出産後にぬけている感じだと思います(^-^)
ホルモンのバランスなどで、そうなるみたいです(^^)
なので円形とかでハゲが出来てないのであれば大丈夫ですよ‼︎
今抜けてるのは、抜けるはずの毛なので(^^)

ららえ

ホルモンバランスなのであれば少し安心しました。

本当に赤ちゃんのことばかりで自分に費やす時間がどんどん減っていきますね。

外出するとき赤ちゃんには日焼け止めつけて、自分のはすっかり忘れてしまったり。

ご飯も寝ている間にぱぱっと済ませてしまったり、あやしながら食べたり。栄養にも気をつけていきます!
アドバイスありがとうございます。

ららえ

円形ではないと思います!
はやく落ち着いて欲しいです。
1日何回髪の毛を集めて掃除していることか…