2歳8ヶ月の娘が夜中に膝を痛がり、病院に行くべきか悩んでいます。前にも同じ症状があったので心配です。整形外科での診察が必要でしょうか?
2歳8ヶ月の娘が夜中にグズりだして膝を痛がりました。病院に行った方がいいでしょうか?
いきなりグズりだし、膝が痛い〜と言って布団の中でモゾモゾし始めました。どうして痛いのと聞くと、テーブルにぶつけた〜と言いました。
最初は夢でぶつけたのかなとも思いましたが、目も開けて泣き顔で暫くグズグズモゾモゾしてました。抱っこしてたらまた寝付いたのですが、そのまた1時間後ぐらいに同じように、膝が痛い〜と言ってグズりだしました。聞いても同じ答えで、じゃあアンパンマンのカットバン貼ろうかと言ったら少し落ち着きそのまままた寝ました。
普段は走り回って膝を痛がる素振りはないのですが、前にも同じようなことがあったので気になります。。
前にも2回程、夜中に起きて膝が痛い〜と暫くグズグズして寝てまた痛いと言って起きるということがあったので、少し心配で…
日中はそんなこと言わないのに、夜中に痛みを訴えるって…やっぱり一度病院で診てもらった方がいいと思いますか?その場合は整形外科ですかね?
- ぷう(2歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
3-613&7-113
成長痛、ではないですか?
moon
成長痛とか。。?ないですかね😭😭
日中ケロッとしてるなら、可能性があるかなと思いました!
受診するなら整形外科でOKです👍
-
ぷう
こんなに早くから成長痛あるのかな…とちょっと疑問だったもので🤔もう少し様子みてみます!
ありがとうございました😌- 3月2日
ぷう
成長痛ですかね?こんなに早くからあるものなんですかね🤔もう少し様子みて受診してみようと思います。
ありがとうございました✨
3-613&7-113
ありますよ😊娘は、三歳頃に夜間突然痛いって泣き出しました。当時無知で、♯8000に電話したら「成長痛の可能性があります」と言われました。他にも、三歳前後のママの投稿で成長痛って見ますよ。
ぷう
そうなんですね!私も初めてのことだったので焦りました💦
無知ほど怖いものはないですね😅色々調べてみます😌
詳しくありがとうございました😊