※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やきいも
その他の疑問

タイヤの溝が減っているため、購入を検討しています。近くのガソスタやイエローハット、オートバックスでの購入についてアドバイスをいただけますか。

車の空気をガソスタで入れてもらったところ、タイヤの溝がすり減ってるので買えたほうがいいと言われました。
前輪は溝がかなり減ってました😭

ガソスタかイエローハット、オートバックスは近くにあります。
どこで購入したほうがいいとか、お得とか、何個か見に行ったほうがいいとか…ありますか?
ガソスタはやめたほうがいいとか
夫婦共に無知なので教えていただきたいです💦

コメント

もも

私もガソスタ行くと何回か声掛けられましました😂
向こうも女だと思ってなのか
「いやー、これ結構やばいですよ😨」と煽ってくる人もいて…
私も最初は焦りましたが
旦那が「大丈夫だから、とりあえず帰ってこい。その手のやり口だから」と諭してくれ…😂
結局そこから3年は履いてました!
というか、履けてました!!

オートバックスはすごく丁寧で、しっかり溝測ってくれて
「減ってはいますが、まだワンシーズン履けますよ」等
親切に教えてくれますよ😊

• やきいも

やきいも

コメントありがとうございます‼︎
    うちもやばいと言われました😭何もわからないので、オートバックスに行ってみます🥺
    タイヤの種類も多そうですもんね!

• 3月2日
トンカツ

車のタイヤは溝も大事ですが、長年同じものを履いてるとゴムが硬くなるのでそれも踏まえてかえなきゃいけないですよ😅

だいたい3年が限度って言います💦
3年毎に買い換えるのが1番いいらしいですよ😊

• やきいも

やきいも

コメントありがとうございます!
    はい、何も知らなかったので車検を待たずに交換しようと思います!

• 3月2日

オートバックスやタイヤ館で見積もりもらって、ネットで同じタイヤ買いました!
ネットのほうが安いです👍
それ持って、オートバックス行って履き替えだけやってもらいました🙆‍♀️

• やきいも

やきいも

コメントありがとうございます😊
    何社か見積もりもらうのがいいですよね。高いですもんね💦
    そしてネットで買って、オートバックスで履き替えだけがお安いんですね!とても参考になります✨

• 3月2日