子供関係での人間関係に疲れてしまっています。他のママ友との付き合いが苦手で、どうしたらいいかわからないです。同じような経験をした方いますか?
なぁーんか…
子供が大きくなるにつれ、子供関係で関わる人がいろいろ出てくるじゃないですか。
保護者会、pta、子供会…など。
全然悪い人でもないし、そんなぐいぐい来る人もいないしほんとに私の問題なんですが…
何か気持ち的に疲れますー…
なんでも気にしすぎたり、考えすぎたり、あの時あーすればよかった。とか。無駄に考えてしまう。
特にそんな失礼なことをしてるわけでもなく些細なことです。
学生時代の友達などは普通に心許せるのでまた別ですが…なんかほんとにできるだけ人と関りたくないのが正直です。
子供のことなので関わらないといけないので関わりたくないのでどうしたらいいですか?とかではなく…
同じような方いませんか?
わりとママ友…とか和気あいあいな方多いので、
わたしみたいな人は少数派でしょうか…
全然一人でも大丈夫です…子供もかわいそうですよね、こんなママ…?
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント

みあごろめ
中一から2歳まで子供が5人いますが、ママ友達ゼロです。
会釈する方が数人いるだけでもちろん誰の連絡先もわかりませんし知りたいとも思いません。1人でいい!を徹底しています笑

ママリ
わきあいあいとしてる人ですが、内心はママリさんと同じですよ😊
演じてるだけです!
みなさん、適当に会話して適当に笑っているだけです(笑)

りょうか
わかります!
私もほんっとうに疲れます😂
特に今役員で卒園式を控えているので文集作成したり集まったり行事が多く…毎回帰ってくると頭痛がします。笑
みなさん何故あんなにお喋りが達者なのか…ある意味尊敬します。
私の場合はかなり子供自慢する方が数名おられるので、相槌を打つのも首が疲れてます。笑
最近は色んな人がいるなぁと常に客観的に見て気持ちを落ち着かせてます!😂
勿論良い方もたくさんいらっしゃいますが…
お気持ちお察しします😭
私も出来ることなら誰とも関わらずにいたい人なので同じです😂
子供は子供で自分たちの世界があるし、ママが無理して仲良くしなくても大丈夫だと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
え?すごいですね!?
お友達の付き合いでライン聞かれたり、PTAや子供会などはされてないんですか?!
関わりたくないと言いながらも…子供のための情報はしりたかったりするので(笑)
習い事や学校のことなど。
そういうの困りませんか?(笑)
みあごろめ
PTAもしてますよ~。子供会はうちの地域にはありません😀
LINE聞かれたらLINE苦手でご迷惑おかけするので…と断っています。
習い事は夫婦で徹底リサーチして決めたし学校の事は些細なことでも学校に聞くので困ったことないですね…!
不必要な関わりは持ちたくないです。煩わしいので😅
はじめてのママリ🔰
PTAライン交換なしでできるんですね?!
徹底されてますね!
私は断れないのでそこまではできませんが…どこか一線引いたような関わり方をしてしまうので、それもまた失礼かなとか。
ありがとうございます♪