お金・保険 自営業でiDeCoしてる方いくらしてますか?? 自営業でiDeCoしてる方 いくらしてますか?? 最終更新:2022年3月2日 お気に入り 自営業 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 夫ですが2.5万です! つみたてNISAとわたしのiDeCoもやってるので、無理ない範囲にしてます❣️ 3月1日 はじめてのママリ ご自身のiDeCoはおいくらですか?? 私は専業主婦なのですが 専業主婦でも出来ますか?? 3月1日 はじめてのママリ🔰 自分のは1万です! 専業主婦でもできますが、税控除のメリットが丸々なくなってしまうので。。手数料もかかりますし。 ご主人の満額やってもまだ余裕あるなら、がいいんじゃないでしょうか😐 60まで使えないので、優先的にやるべきって訳ではないですね💦 3月1日 はじめてのママリ 自営業の場合は6万ちょっと毎月出来ましたよね?? ご主人の方にその1万を使う事は しないのですか?🙄 3月1日 はじめてのママリ🔰 そうですね。その方がいいのかもしれませんが、わたしも働いていて自分の税控除になりますし、お財布は別なので、わたしのお給料から自分の年金を作っている感じです。 3月1日 はじめてのママリ ご自分も働いていらっしゃるのですね!なら自分にもかけますよね^ ^ 3月2日
はじめてのママリ
ご自身のiDeCoはおいくらですか?? 私は専業主婦なのですが 専業主婦でも出来ますか??
はじめてのママリ🔰
自分のは1万です!
専業主婦でもできますが、税控除のメリットが丸々なくなってしまうので。。手数料もかかりますし。
ご主人の満額やってもまだ余裕あるなら、がいいんじゃないでしょうか😐
60まで使えないので、優先的にやるべきって訳ではないですね💦
はじめてのママリ
自営業の場合は6万ちょっと毎月出来ましたよね??
ご主人の方にその1万を使う事は しないのですか?🙄
はじめてのママリ🔰
そうですね。その方がいいのかもしれませんが、わたしも働いていて自分の税控除になりますし、お財布は別なので、わたしのお給料から自分の年金を作っている感じです。
はじめてのママリ
ご自分も働いていらっしゃるのですね!なら自分にもかけますよね^ ^