※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で初めて歩いた報告を受け、インスタとの違いに戸惑い。報告のあり方に疑問。

今日保育園で「初めて歩きました!3歩歩きました!」と言われました。
家では特に歩くこともなく…私ももうそろそろ歩くの見れますかね?😂

あと保育園での一歩だった方は報告されましたか?
保育士の秘密をって載せてるインスタを見たことあるのですが「親には園で初めて歩いたら秘密にする❤︎」という記事見たことあったんですが、先生がすごい勢いで報告してくださいました😂
全然私はうれしかったんですがインスタのは園によるのか?と思って😂

コメント

私もインスタで見ました😂むしろ言って欲しい(笑)心配もあるし、一歳だと検診で言わないといけないし💦歩きそうなら模様替えしたり、動画に取りたいし(笑)秘密にする意味が分からなかったです😂見たのなら教えてくれー!嬉しいを共有したいー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりみたことあります?🤣
    そういうものなんだーと何も無知な私だったのですが、今日お迎え行ったら先生すごい嬉しそうに喋ってくれて😂👏なんだか私の感情が追いつかず😂
    でも言ってほしいですよね!!お陰で今日家でひたすらムービー回し続けてました!検診でもありますもんね💦

• 3月1日
ママリ

保育園で働いてる者です。

園の方針や、先生によってバラバラですね!

私も保護者の方には伝えず、家での様子を伺ってそれに応じてお伝えしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バラバラなんですねー!
    よくわからないのでSNSを信じるとかではないですが鵜呑みにしてました😂でも今日凄い嬉しそうに先生に言われたので😂
    嫌な気持ちとかでは全然なかったのですが私の感情が追いつきませんでした😂

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

知りたい人とそうで無い人って分かれますよね( 笑 )

私自身も自分の前でか1番最初だと嬉しいので基本伏せます( 笑 )
    ただ、なかなか歩かなくて…とか心配されてる保護者の方には、やーんわり
    園ではこんな時立って歩きそうですよ!やってみてください!的な感じでいいます( 笑 )

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ最近連絡帳でもう少しかなーとか今日片足立ったたまま上げてました!とか私が書いてたので先生もきっと気を遣ってくださったのかもです🙂✨
    帰ってから歩かないと、ん〜ってはなりますが、なんだか私より先生が喜んでくれてたみたいで今思えば良くして貰えてるなと思います🤣
    先生方も色々考えて大変ですよね😂💦

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

もしかしたら伏線だったのかも?しれませんね😂

家だと安心感などからなかなか歩かない時ありますよ!
    公園とか違うところに連れて行くとふと歩いたりなんてこともあります!
    大変ですが楽しい仕事です!

• 3月2日